Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Транспорт

Прокат автомобилей в Италии. Аренда автомобиля в Риме

 


Автомобиль в Италии – великолепная возможность попутешествовать по стране. Можно посетить разные уголки, курорты, города и достопримечательности. Но в некоторых городах автомобильный транспорт не очень удобен. Это, конечно же, Венеция, где и припарковаться за пределами города тяжеловато. Центральные районы Флоренции закрыты для проезда, Рим то же не очень удобный город для поездок на личном автотранспорте. 
 
Для того что бы воспользоваться прокатом автомобиля необходимо иметь интернациональные права. На практике машину дают и по украинским или российским правам, но что будет с Вами, когда остановит дорожная полиция сказать сложно, в любом  случае при ДТП полиция посчитает, что Вы ехали без прав. Возможно, и с полицейским все пройдет нормально, а может и нет. Будьте внимательны со страховкой. Арендовать машину можно заранее дома через Интернет или уже в Италии. Оплата в обоих случаях происходит с помощью кредитных карточек Visa, Euro-/Master Card, Amex (American Express), Diners или AVIS. Бронировать автомобиль лучше за несколько месяцев на Украине или в России через Интернет, так будет дешевле и будет шанс получить автомобиль с автоматической коробкой передач, так как такие авто в Италии в дефиците, это не Америка. Летом в разгар сезона ощущается дефицит недорогих автомобилей. 

Цена аренды авто в Италии

 
Цена аренды авто группы С, например Fiat Punto в аэропорту Милана на 6 дней обойдется в 320 евро, в эту сумму уже включены налоги и страховки. Как видим, средняя цена 50-60 евро за день. 

В крупных прокатных компаниях все автомобили относительно новые, после 25000 км. пробега все автомобили обычно продаются и закупаются новые, так что есть гарантия, что во время пути автомобиль не сломается. При возврате автомобиля не забывайте залить полностью бак бензином, так как в противном случае могут не вернуть залог 100 евро. Полиция активно выписывает штрафы за неправильную парковку, если Вы сами не оплатите этот штраф, то за Вас это сделает автоматически прокатная компания с процентом. Кстати оформить международные права достаточно легко, необходимо: внутренний паспорт, загран паспорт, мед справка и ее копия, права, фото 3х4 2 шт.

Автомобиль дадут, если Вам исполнилось 21, но в некоторых конторах минимальный возраст 25 лет. Могут потребовать залог и до 500 евро. Конечно, лучше пользоваться услугами крупных фирм по прокату автомобилей EUROCAR, AVIS, HERTZ. Цены тут немножко выше, чем в более мелких Budget, Thrifty и Avis, но автомобили поновее и получше, а также присутствуют хорошие услуги. Чем больше срок аренды, тем дешевле. Прокат в Италии получается дешевле, чем во Франции, но дороже чем в Хорватии или Черногории.

Дисциплина и состояние итальянских дорог на высоте. Направление большинства дорог с севера на юг. Многие дороги или мосты платные, это связано со сложным рельефом местности, который предполагает дорогостоящие автодорожные работы. Будьте предельно внимательны на бесплатных горных дорогах, если решили сэкономить на проезде через безопасный платный туннель. Если не хотите беспокоиться о транспортных происшествиях, берите полную страховку full insurance за 10-20 евро в день, которая покрывает даже царапины и вмятины на автомобиле.

В заключении стоит заметить, что итальянские традиции вождения автомобиля очень интересны, с одной стороны это некоторая безбашенность, а с другой веже огромные штрафы за нарушения правил дорожного движения, которые привели местных автомобилистов в чувства и сделали их дисциплинированными. Часто можно обнаружить забавную ситуацию на дорогах, если посигналить итальянскому пешеходу на проезжей части, вокруг оглянутся все остальные пешеходы, хотя они и находятся на тротуаре, на самом деле они ожидают, что их хотят таким образом поприветствовать.

Аренда и прокат автомобилей в Риме

Путешествие по Италии на собственном или арендованном автомобиле, а особенно летом просто бесподобный увлекательный, красивый и романтический отдых. Осмотр достопримечательностей, новые старинные городки или деревушки, пикники на природе, уютные ресторанчики на пути к новым впечатлениям. Всеми этими замечательными возможностями можно легко воспользоваться с персональным транспортным средством. Если у нас все дороги ведут в Киев или Москву, то в Италии все дороги ведут в Рим, но собственно на подступах к историческому центру Рима стоит большой знак запрещающий проезд. Въехать, конечно, можно, но только по специальным пропускам. Центр Рима весь усыпан бесконечными историческими достопримечательностями, с любой точки зрения лучше все эти чудеса осматривать только пешком. Если берете авто на прокат, то лучше брать небольшой по своим размерам автомобиль, которых кстати в Риме или других итальянских городках подавляющее большинство, кроме того здесь масса велосипедистов и мотоциклистов. Узенькие улочки Рима не приспособлены для больших автомобилей, да и на обладателей автомобилей мини класса здесь смотрят не как на бедных людей как у нас, а с завистью по поводу удобства передвижения и парковки.

Рекомендуем припарковаться, например, в районе вокзала Термини или виллы Боргезе, а дальше отправляться на прогулку пешком. В других местах поблизости от центра Рима без штрафа за неправильную парковку остановиться будет сложнее. Местная дорожная полиция в некотором смысле похожа на нашу. Главная задача оштрафовать и самое распространенное нарушение — это неправильная парковка или превышение скорости. Неправильная парковка - штраф сто пятьдесят евро. Если превышена скорость 60 км/ч немножко, то придется заплатить сто тридцать евро, далее в зависимости от величины превышения до пятисот евро. Проезд на красный свет шестьдесят пять евро. В Италии разрешено выпить бокал пива или бутылку пива, перед тем как сесть за руль, но малейшее превышение дозы приведет к лишению прав на три года, большому штрафу или даже тюрьме.

Условия сдачи в аренду автомобилей в Италии не такие строгие как в некоторых других странах Европы. В большинстве случаев даже самых известных прокатных фирмах достаточно иметь опыт вождения от одного года, возраст 21-23 года, хотя что бы взять авто премиум класса необходимо быть старше 25 лет. Права подойдут любые, лишь бы были дублирующие записи на английском языке. Оплата по кредитной карте с блокированием суммы залога, которую вернут через несколько недель. Стоимость проката зависит от марки автомобиля и наличия автоматической коробки передач от 50 евро в день до 100 евро. Автомобиль нужно будет сдать с таким же полным баком, как и взяли. Пункты проката находятся буквально на каждом шагу, обязательно берите автомобиль с полной страховкой, так как манера езды итальянских водителей сильно отличается от езды, которую Вы встречали в других странах.

Кстати в Риме можно арендовать и двухколесного железного друга. Возможно это более удачное решение. Если умеете ездить, то путешествие на мотоцикле, мопеде или даже велосипеде более удобный выход, чем автомобиль. В Риме большое количество автоматических станций по прокату велосипедов. 

Прокат велосипедов и мотороллеров в Италии

Удобный вид транспорта, Вам не помешают пробки и высокие цены на бензин. Стоимость проката велосипеда (bici) 10-15 евро в сутки или 2-3 евро в час, мотороллер (motorini) стоит в зависимости от его мощности, прокат в выходные дни чуть дороже. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты