Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Культура / Кухня

Кухня Италии. Итальянская кухня

 


Итальянская кухня — самая знаменитая в мире после французской. Кухня этой страны так же изыскана и артистична, как и одежда или мебель из Италии, если можно такое сравнивать, а итальянские рестораны считаются самым модным местом, куда можно сходить.

Паста - символ Италии. Тут великое множество сортов, разновидностей  этого продукта. Пастой называют абсолютно все макаронные изделия, в том числе с начинкой. Вермишель может быть в виде длинных спагетти, средние маккерони, тонкие вермичелли, полые внутри букатини, самые тонкие каппеллини. И все это может быть выкрашено в любой цвет с помощью натуральных красителей.

Да современная пищевая промышленность грешит добавление не естественных добавок в макароны или же хлебобулочную продукцию, но в Италии как известно, теплый климат и тут благоприятные условия для произрастания твердых сортов пшеницы (например в России такая пшеница не растет), из которой и получается прекрасная на вкус «паста», которая не так сильно приводит к ожирению народа. Если в продуктовом магазине на Вашей родине Вы увидите на упаковке флажок Италии и будет указано, даже на русском языке, что это итальянские макароны и при этом цена них будет не слишком низкая, то можете смело покупать в надежде, что это благополучный импорт.

В Италии к пасте приравнены разнообразные равиоли, раиолони, фудзилли (спиральки), фарфалле  (макароны в виде бабочек), ньокки (клецки из теста, картофеля, овощей или сыра), лазанья (слоеный пирог с разнообразной начинкой), пандзоти (вареники), лингуине (моткияичной лапши), каппелетти (пельмени с различной начинкой) и другие виды пасты. Начинка бывает мясная, творожная, зелень, шпинат, грибы.

Ну и какая же паста без соуса? Видов этого соуса еще больше чем самой пасты.  Популярным соусом считается песто (чесночный соус из оливкового масла, сыра, ореха, майорана и базилика), чиамботто (рыбный соус), рагу (мясной соус), банья-кауда горячая подливка из масла и чеснока к салату, фондута (сырный соус с яйцами и трюфелями), скал (соус из омаров, моллюсков, креветок с маслом и помидорами).

Пицца появилась как еда бедняков в Италии, главным образом в Неаполе. Тем не менее, сейчас пицца более популярный вид закуски не в Италии, а в других странах, таких как Великобритания, США или Германия. Так что именно эти страны являются раем для любителей пиццы. В отличие от пасты пицца может показаться более тяжелым продуктом для Вашего желудка.

Самая правильная пицца в Неаполе, приготовленная на поленьях в кирпичных печках с кирпичным поддоном.

Различают такие основные сорта пиццы: классическая наполетана с помидорами и анчоусами; маргариту с помидорами, белым сыром моццарелла, базилик; кальцоне (начинка внутри); классическая белая пицца; пицца четырех времен года, состоящая из четырех частей с разной начинкой.

Итальянская кухня пробралась в американскую кухню, она популярна во Франции, множество итальянских ресторанов в Германии.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты