Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Деньги / Деньги в Италии

Уровень цен в Италии

 


Италия — дорогая страна, тут такие же цены, как и у зажиточных северных соседей. На севере Италии цены заметно выше, чем на юге, так же как и доходы населения. Как и у нас тут есть некоторая разница в ценах в крупных городах и провинции. Цены на продукты питания высокие, такие же как в странах серверной и центральной  Европы. На одежду цены так же высокие, но при покупке в магазине есть гарантия, что это все достаточно качественное. Знаменитые дороги итальянские бренды и в Италии стоят дорого, но все равно дешевле, чем на Украине или в России. Следует ждать летних и зимних распродаж, которые обычно проходят в последний месяц лета и зимы, скидка на одежду и обувь уходящего сезона может достигать 70%. Есть и стоковые магазины с прошлогодними коллекциями.

Удивительно, но местная полиция может оштрафовать именно покупателя за приобретения поддельных товаров, не обращая внимания на то, знал ли покупатель подделка это или нет. Бренды первой величины обычно защищают свои изделия голографическими бирками на изнанке одежды. Подделки тоже высокого качества и не всегда можно отличить от оригинала. Многие подделки везутся из Китая, но много сделанных и в самой Италии. Не покупайте ничего брендового на улице, на лотках, а только в торговых центрах и бутиках, обязательно требуйте и сохраняйте чек. Только в этом случае можно избежать космических штрафов (до 10000 евро!). В торговой сети требуйте от продавца доказательств подлинности одежды или обуви. Если у Вас есть в гардеробе подделки именитых итальянских брендов, то не советуем брать их с собой в тур по Италии.  Этот момент так же актуален, как и поездка в Швейцарию с китайской копией швейцарских часов на руке.

Чаевые в Италии 10-15% от сумы заказа. Чаевые в счет обычно уже включены, но можно оставить чаевые носильщику 2 евро, в хорошем ресторане или некоторых других случаях.

Оплата за товары с помощью кредитных карточек очень распространенное явление, это способствует разгул уличных карманников и законодательство в сторону уменьшения налогов при безналичной оплате. Торговаться в магазинах не принято, можно только на базаре, цену можно сбить до 2-х раз.

В кафе и ресторанах цены высокие, обед в среднем ресторане около 60 евро, питаясь в кафе, Макдональдсе, пиццерии  можно прожить и за 40 евро в день (пицца стоит 5 евро, паста 8 евро, примерно столько же бигмаки и ролы).

Средняя стоимость ночи в отеле Италии 120 евро. Это не самый высокий показатель в Европе, но и все равно достаточно дорого. В разных городах и курортах Италии цены немного разнятся и для них существуют свои особенности. Например, в Риме двухзвездочные отели стоят в среднем 90 евро за ночь, трехзвездочные 110 евро, в четырех -135 евро, 240 и выше в пятизвезвездочном. В Милане трехзвездочный отель стоит 85 евро, четыре звёздочный 130 евро, а пятизвездочный 240 и выше. Самый дорогой город в Италии это Венеция. Трехзвездочный отель 120 евро, четырехзвездочный 160 евро, 260 евро и выше в пятизвездочном.

Для экономных путешественников рекомендуем одно-двухзвездочные гостиницы, цены в которых 15-50 евро за ночь, хостелы и молодежные общежития не рекомендуем. Некоторые отели в исторических зданиях не располагают своим рестораном и могут посоветовать воспользоваться ближайшим заведением общественного питания. Уточняйте заранее входит –ли в счет проживания питание или нет. Питание в отеле обычно достаточно дорогое.

Сколько денег брать с собой в Италию

Рассчитывайте на 50-100 евро в день на человека, которые придется потратить на питание, экскурсии, входные билеты, мелкие покупки и сувениры. В эти расчеты не принимаю стоимость проживания в отелях, а они тоже дорогие, три звезды стоят около 85 евро за ночь, а четыре 120 евро. Ну и пять звезд обойдутся в 150 - 300 евро. В Италии все очень дорого. Например, питание в кафе будет стоить до 50 евро в день, но в пиццерии или Макдональдсе можно перекусить и за 20 евро, один обед в ресторане около 60 евро. Если захочется попробовать великолепные итальянские вина, то прибавляйте еще 20-50 евро.

На севере Италии и в крупных городах цены выше, чем на юге. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты