Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Транспорт

Правила дорожного движения в Италии. Автозаправки, парковка и дороги в Италии, штрафы

 


Правила дорожного движения в Италии

В городах скорость ограничена до 50 км/ч, на бесплатных дорогах до 90 км/ч, на superstrada - 100 км/ч, на autostrada - 130 км/ч.

Будете очень удивлены, но итальянцы строго соблюдают правила дорожного движения, все водители очень дисциплинированные и это заслуга строгих работников дорожной полиции и высоких штрафов.  Именно в Италии самые высокие штрафы в Европе, превышение скорости на 11–40 км/ч стоит до 600 евро, а большие скорости караются штрафом до 1400 евро, так что в Италии лучше кататься не на Феррари, а на Фиатике. Езда в нетрезвом состоянии не допустима, за это штраф или тюрьма, тоже касается и попыток подкупа местных гаишников!

Правила дорожного движения такие же, как и в Украине или России, так что ничего нового о них не узнаете. Не стоит превышать скорость, даже если на горизонте нет полицейского поста, в местах, где хочется разогнаться стоят скрытые системы фиксации дорожных нарушений, которые автоматически сфотографируют, превышающую скорость машину.

Автозаправки в Италии

На основных междугородних трассах заправочные станции работают круглосуточно, но городские или в сельской местности заправки в обеденное время закрываются на сиесту, а вечером работают до 20.00 и по выходным не работают. Цены на бензин высокие 1,5 евро, так что берите экономичный автомобиль. Расплатиться можно как наличными, так и кредитной карточкой.

Парковка в Италии

Припарковать автомобиль в Италии большая проблема. Средневековые улицы итальянских городов не приспособлены для парковки. Узнать где находится парковка можно по дорожным знакам и по специальным полосам на асфальте, белая полоса – бесплатная парковка, желтая - парковка для такси, инвалидов или общественного транспорта, а синяя - платная 1-3 евро в час. Оплатить можно с помощью автоматического паркомата, стоимость зависит от района и удаленности от достопримечательностей. Полученный в автомате парковочный талончик нужно поместить под лобовое стекло, что бы его смогли обнаружить представители дорожной полиции. Некоторые паркоматы устаревшие, могут принимать только монеты или не выдавать сдачу. Некоторые парковки не оборудованы автоматом, тогда талоны нужно покупать в киосках или ближайших кафе, магазинах, отелях. В Италии много подземных паркингов, они, конечно же, дороже, ключи от машины нужно отдавать парковщику. На дорожных знаках указывается вся необходимая информации о парковке для водителей, бывает, что ночью парковка бесплатная или указано когда и сколько стоит. Например, в Венеции на Римской площади есть два огромных с единой ценой 25 евро в сутки. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты