Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Транспорт

Водный транспорт в Италии, паромы и гандолы

 


Почти вся территория Италии омывается морями. Водный транспорт хорошо налажен между материковой Италией и островами. Паромы делают несколько ходок за день, эти суда очень комфортабельны, есть возможность перевезти и автомобиль. Стоимость зависит от маршрута, категории места и класса судна. Речной водный транспорт в Италии не развит, за исключением Венеции, где есть и речные трамвайчики и гондолы.

Крупные международные порты находятся в городах Генуя и Неаполь. Кстати из Неаполя можно совершить увлекательную морскую экскурсию на острова Капри и Искья.

Паром Италия-Греция

Между этими двумя соседними странами налажено регулярное водное сообщение. В Грецию на пароме можно отправиться из Бари, Бриндизи, Анконы, Венеции и Триеста, а в Греции высадиться в портах Патр, Игуменица и Корфа. Ближе всего до Греции из Бриндизи, а дольше всего плыть из Венеции (более суток). Каюта на пароме в среднем стоит 120 евро на человека, с автомобилем 300 евро.

Паром на Сицилию

Легче всего попасть на Сицилию на пароме через Мессинский пролив, паром отправляется каждые полчаса, несколько минут в пути и как результат дешевый билет.

На паром можно брать с собой все, от велосипеда до автомобиля. Если хотите подольше любоваться водными пейзажами, выбирайте более отдаленный порт, например порт Генуи. Пользуются популярность паромные переправы из Рима, Неаполя и Ливорно до Палермо. На Сицилию паромы приходят в порты городов Палермо, Трапани и Катании.

На Сицилию можно попасть на пароме так же из Туниса и Мальты. Из Туниса паром приходит в Палермо, а из Мальты в Катанию или Поццало. На арендованной яхте удастся пришвартоваться на Сицилии только в порту Портороза. Паромное сообщение существует между разными островами, например, между Устикой и Палермо, Эгадскими островами и Трапани, Эоловыми островами и Милаццо. Или с материка на острова, например из Кальяри до Трапани, из Неаполя до Катании и на Эолийские острова.

Транспорт в Венеции

Побывать в Италии и не посетить Венецию, значит не побывать в Италии! Город находится на 118 островах. В Венеции несколько тысяч мостов, но город маленький и можно пройти от одного конца в другой всего за час. Туристы обычно довольствуются осмотром достопримечательностей главной площади Сан-Марко, но уверяем, кроме этой площади есть и еще интересные места. Все дороги в Венеции предназначены для пешего передвижения. Так что единственный вид транспорта в городе это водный.
Речной трамвайчик или автобус (vaporetto) - однопалубный теплоход на 30-50 человек. Можно путешествовать в застекленном отсеке или на палубе. Водный трамвай первого маршрута курсирует по всем основным достопримечательностям Венеции. Билет стоит 3 евро, Продаются и проездные билеты на один день и на три. Билет на неделю стоит 60 евро. Осмотреть достопримечательности удастся только с палубы, а в каютах обычно ездят местные.
В Венеции есть и водное такси стоимостью 17 евро за поездку. Его можно и заказать по телефону.
И самым элитным туристическим аттракционом в Венеции являются гондолы. Их используют в качестве увеселительного аттракциона, а не как повседневное средство передвижения, так что не думайте, что все жители ездят на работу и домой на этих гондолах. Очень популярны свадебные и праздничные гондолы, отличаются от обычных большей роскошью, стоимость поездки 300 евро, а на обычных около 100 евро. Ночная поездка стоит в два раза дороже, но она производит просто незабываемое впечатление. Поездка длится в среднем около часа. Негативным моментом во всей Венеции является стоячая вода, которая достаточно плохо пахнет, необходимо некоторое время, чтобы привыкнуть к этому.
Через Большой канал ходит паром - большая эрзац-гондола Трагетто (Traghetto), она перевозит большее количество людей, чем обычная, можно стоять во время поездки или сидеть по бокам, управляется гондола двумя гондольерами, которые стоят спереди и сзади. Стоит такое удовольствие дешевле, чем даже на трамвайчике. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты