Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Транспорт

Железнодорожный вокзал в Милане

 


Центральный ЖД вокзал в Милане Stazione Centrale, по всей вероятности самый красивый вокзал в Европе, выполнен частично в стиле американского ар-деко. Образцом для строительства послужил железнодорожный вокзал в Вашингтоне «Union Station» постройки 1908 года. Milano Centrale открылся в 1931 году как триумф фашизма в Италии под руководством Муссолини. На вокзале 32 платформы. От вокзала можно добраться в любую точку Милана на метро линии 1 и 3. Для того чтобы попасть в город на автобусе направляйтесь в западную часть вокзала, а если Вам в аэропорт, то на восточную.

В Милане есть еще и вокзал «Cadorna», добраться можно на метро линии 1 и 2. Вокзал  «Гарибальди» «Garibaldi» принимает пригородные электрички, а также есть остановка линии метро 2.

Вокзал «Lambrate» станция метро линии 2, «Greco-Pirelli»- «Rogoredo» станция метро линии 3, «Porta Genova» станция метро линии 2, «Bovisa» («Бовиза») связан с сетью пригородных поездов Passante и «Domodossola», а так же со станцией метро линии 1.

Италия страна небольшая по своим размерам, например из Милана во Флоренцию можно попасть на поезде за четыре часа, билет стоит приблизительно 30 евро, а до Рима за шесть часов, билет стоит 40-50 евро.

Но стоимость билета зависит от класса поезда и скоростных характеристик. Самые роскошные и быстрые поезда  Eurostar, чуть дешевле и медленнее поезда Intercity, есть и обычные поезда Espresso или Interregionale, электрички Diretto.

Билеты на поезда продаются в кассах вокзалов, в киосках города или автоматах. Автоматы принимают как наличные, так и кредитные карточки, некоторые автоматы могут не выдавать сдачу, внимательно читайте информационные таблички и меню автомата.

На электричках можно пользоваться проездным билетом biglietto chilometrico, который нужно обязательно компостировать в автомате на перроне, тоже самое касается и других поездов. Билет действителен в течение от двух дней до двух месяцев за исключением Евростара, на который продается отдельный билет, который действителен только в этом первоклассном поезде.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты