Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Деньги / Шоппинг в Италии

Шопинг и покупки в Риме

 


Лучшего города для походов за покупками трудно найти. Настоящий подарок для ценителей элегантной и утонченной итальянской моды. В этом городе нет особого разнообразия, тут продается в основном только стильная и красивая одежда. Итак, где же ее искать? Особо ее искать не нужно, во время прогулок по городу эта одежда сама Вас найдет. Особенно будут приятными покупки, если Вы с самого начала не будете себя настраивать на поиски лучшего сочетания цена-качество и никогда не спешите делать покупки, выбор всегда огромен и в каждом следующем торговом центре или бутике Вы увидите более интересные вещи для покупок. Относитесь к шопингу в Риме как к отдыху в перерывах между посещениями достопримечательностей и посиделками в кафе и ресторанах.

Иногда самое главное в шоппинге это скидки. В Италии или в Риме сезон скидок совпадает с сезоном скидок у нас на родине, единственное, что может быть - зимняя распродажа заканчивается чуть раньше, чем у нас, а именно уже в двадцатых числах февраля.

Не стоит рассчитывать на большие скидки в бутиках с самумами именитыми и дорогими брендами, скидок выше 20% просто не бывает, и ими обычно могут воспользоваться только постоянные клиенты. Распродажи в Италии носят название «Sconti» и  «Saldi». Чем больше наклеек на витрине магазина или чем выше цифры перед словами про скидки, тем выше вероятность удачных покупок. Об этот может и говорить большое количество покупателей в магазине или даже очереди.

Но с к счастью есть выход, это посещение многочисленных аутлетов где представлены коллекции прошлых сезонов с настоящими скидками. Такие магазины находятся вдалеке от туристического центра Рима и вдалеке от архитектурных достопримечательностей. Рождественские или Новогодние скидки так же не велики, лучше ждать окончания сезона.

Предупредим о невероятных штрафах за покупку заведомо фальшивых вещей известных брендов. За покупку подделок в первую очередь штрафуют покупателя в независимости от того знал он, что товар поддельный или нет. Многие бренды первой величины защищают свой товар от подделок с помощью вшитых или приклеенных к изнанке голографических знаков. Вся купленная одежда и обувь может быть проверена на подлинность на границе Италии. Не берите с собой в Италию вещи, в подлинности которых Вы сомневаетесь, это тоже самое, что ехать в Швейцарию с китайскими швейцарскими часами. Хотя большинство подделок производится и в самой Италии. Что бы избежать неприятностей не покупайте брендовые вещи на базарах, рынках или вообще у частных лиц или по объявлениям. Но это не касается сувенирной продукции, именно в таких лавочках или барахолках можно присмотреть себе интересные сувениры для себя или родных и близких. Если в магазинах в Италии никто не торгуется, то на базарчике это спокойно можно делать. Лучшая тактика как всегда это спросить цену и начинать уходить, в ответ можно услышать о большой персональной скидке именно для Вас.

В магазинах помните о том, что возможен и возврат НДС, если Вы проживаете за пределами европейского союза, то можете получить возврат НДС  20% за вычетом разных комиссий. Ищите в магазинах вывески с Tax-free, покупайте на сумму от 154,94 евро, оформляйте чек, а на таможне при выезде из Италии по предъявлении нераспечатанного товара получайте возврат НДС. Максимально можно получить сумму до трех тысяч евро НДС, обычно это происходит в международном аэропорту Рима имени Леонардо да Винчи в терминале С.

Самая роскошная улица в Риме для элитного шопинга это Виа дель Корсо (Via del Corso), которая находится между площадью Piazza Venezia и площадью Piazza del Popolo, остановка метро Flaminio. Еще одна подобная улица это Via Nazionale между той же площадью Piazza Venezia и вокзалом Термини. Отметим улицу Via Cola di Rienzo, площадь Piazza di Spagna и площадь Campo di Fiori с молодежной одеждой. На всех этих улицах расположены разные бутики, как по ценам, так и названиям представленных брендов. Многие из них не очень известны для российских или украинских покупателей, но это не значит, что они не представляют интерес. Такие бренды отличаются высоким качеством своей продукции и вместе с тем более низкими отпускными ценами, чем более именитые соперники.

Торговые центры и аутлеты в Риме

Если не самым удачным, то скажем сразу самым красивым магазином не только Рима, а может и всего мира можно назвать Галерею Альберто Сорди. Галерея - торговый центр до 2003 года называлась Galleria Colonna в честь колонны Марка Аврели, однако после получила имя в честь великого комедийного актера Альберто Сорди. Галерея находится в центре города, фасад выходит на площадь Колонны. Внутри величественных интерьеров в роскошном стиле ар-деко под стеклянной крышей расположились уютные кафе и бутики самых известным мировых брендов. Сходить сюда все же необходимо, даже не ради дорогостоящих покупок, но как минимум ради эстетического наслаждения для глаз. Ближайшие станции метро Barberini и Spagna или автобусах маршрутов 64,62,175 и 492.

Посетите Castel Romano - сеть аутлет- центров по всей Европе и один из которых находится в Риме. Представлены прошлые коллекции самых известных итальянских и мировых брендов, например, Dolce&Gabbana, Ermenegildo Zegna, Guess, Pal Zileri, Roberto Cavalli. Всего около 120 бутиков, расположенных на площади в 25000 кв.м. Скидки на все от 30 до 70 процентов, если Вы не житель Европейского союза, то к этим процентам можно прибавить еще 15% возврата НДС на таможне. Аутлет находится в двадцати пяти километрах от Рима. Добраться можно на специальных автобусах от вокзала Термини, стоимость проезда 12 евро. На автомобиле необходимо ехать по трассе 148.

Euroma2 - крупнейший в Риме шоппинг-молл с 250 магазинами и бутиками на различный вкус, тут продается как одежда и обувь, так и различные товары для дома и интерьера. К Вашим услугам бесплатная парков и десятки кафе-ресторанов.

Oviesse - сеть магазинов одежды в Италии, в Риме три отделения по адресу Piazza Vittorio Emanuele 108/112 00198 Roma, Corso Trieste 200/226 00198 Roma и Viale Trastevere 62/64 00153 Roma.

Unico Prezzo Italiano Milano еще одна сеть магазинов одежды в Риме, адреса Via del Tritone, 172; Circonvallazione Gianicolense, 78; Piazza della Balduina, 110; Piazza Tuscolo, 23; Via Ponzio Cominio, 19; Via Enea, 10; Largo Ravenna, 5. В магазинах представлены как дорогие бренды, так и доступные по ценам.

Торговый центр Ла Ринашенте (La Rinascente) в Риме на площади Пьяцца Фьюме. Например, здесь представлены такие элитные бутики как Versace или Armani, соответственно цены в торговом центре высокие.

В Риме есть 4 шоппинг-молла Coin, посетите магазины на площади Piazza Le Appio и Via Cola di Reinzo. Представлены как известные бренды одежды и обуви, так и малоизвестные для нас. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты