Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Деньги / Шоппинг в Италии

Скидки и распродажи в Италии. Правила покупок

 


В каждом регионе Италии даты летних и зимних распродаж свои, но в основном это с седьмого июля до середины сентября летняя распродажа и с пятого января до середины марта зимняя распродажа. Например, распродажи в Риме с пятого января по пятнадцатое февраля и с седьмого июля по тридцатое сентября, в Венеции с пятого января по тридцать первое марта и с седьмого июля по тридцатое сентября, в Милане с пятого января по пятое марта и с седьмого июля по седьмое сентября, в Турине с пятого января по пятое марта и с седьмого июля по первое сентября, в Палермо со второго января по пятнадцатое марта и с седьмого июля по пятнадцатое сентября, во Флоренции с пятого января по пятое марта и с седьмого июля по четвертое сентября.

Продаваемая одежда и обувь со скидкой должна быть именного этого сезона, без брака. На этикетке должна быть отображена информация о первоначальной цене, проценте скидки и цена за вычетом скидки. Не редко магазины не успевают изменять вовремя все ценники на товарах, и окончательная цена может быть еще ниже чем, та, которая значится на ценнике. Дисконтные карточки не имеют своего действия на товары, которые продаются по сезонным скидкам.

Сохраняйте чек в течение двух недель, в течение этого времени вы можете заменить или получить свои деньга назад за некачественный или бракованный товар.

Сезонные скидки не распространяются на товары в аутлетах, которые заведомо сразу из прошлых сезонов. Возможность вернуть товар в течение двух недель распространяется и на товары с сезонными скидками так и на товары в аутлетах.

Одежда со скидками обычно расположена на отдельной площади от новой коллекции, но это не значит, что в другом торговом помещении, просто она не должна быть перемешана с новой.

В Итальянских магазинах принято здороваться, обычно первыми здороваются продавцы, а культурные покупатели просто обязаны ответить им также любезностью.

Возмещение НДС на товары, купленные на территории Италии

Возмещение НДС на товары, купленные на территории Италии возможно на стоимость, превышающую 154,94 евро, в том числе НДС. Такие товары должны быть предназначены для личного пользования или Ваших знакомых и находятся во время пересечения границы в багаже. Такие товары должны покинуть территорию Италии не позже трех месяцев со дня покупки. Товары и соответствующие счета-фактуры предъявляются на таможне при выезде с территории ЕС для доказательства того, что груз фактически оставил территорию ЕС. На каждый товар должны быть представлены необходимые документы описывающий товар, чеки о покупке. Некоторые товары могут быть доставлены с помощью почтовой службы. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты