Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Деньги / Шоппинг в Италии

Шоппинг и покупки в Сан-Марино

 


Республика или независимое государство Сан-Марино окружено Италией и имеет офшорный статус.

Сан-Марино полностью представляет из себя одну большую достопримечательность, которая внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поездку в Сан-Марино можно удобно совместить с посещением итальянского курортного городка Римини. Офшорный статус  Сан-Марино говорит о том, что сразу все товары, приобретаемые в республике на 20% дешевле, чем в Италии, этим фактов воспользовались предприниматели, которые построили множество торговых центров, универмагов и популярных аутлетов здесь. Кроме магазинов в республике сосредоточены многие фабрики легкой промышленности, в том числе крупное производство меховых изделий и шуб.

Примечательно, что в местных аутлетох в отличие от Италии в сезон скидок, а это в феврале и августе скидки увеличиваются еще и на процент сезонных распродаж.  Аутлеты Сан-Марино единственный пример, когда полки магазинов могут действительно полностью опустеть в сезон распродаж, так что лучше поторопиться или заранее перезвонить в магазин по поводу наличия товара, который Вас интересует.

Выгодно покупать очки, обувь и кожаные изделия, например цены на кожаные куртки или женские полушубки действительно низкие, около ста евро в среднем за продукцию высококачественной фабрики.

В самом центре города Сан-Марино в бутиках очень сдержанные скидки по примеру центральных улиц итальянских городов. Большие скидки нужно искать в аутлетах на окраинах. Кроме одежды и обуви в многочисленных лавках и на базарчиках можно присмотреть для себя интересные сувениры местных мастеров. Магазины работают с девяти утра до семи вечера, и только крупные торговые центры работают без выходных и большого перерыва на послеобеденную сиесту.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты