Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Развлечения / Праздничные дни

Рождество и Новый Год в Венеции

 
Рождество и Новый Год в Венеции


Встреча Нового Года в Венеции требует определенной подготовки, а именно бронирование отелей за полгода наперед, а то придется жить в самом непопулярном двухзвездочном отеле за 150 евро или оставшихся пустыми королевских апартаментах пятизвездочных люксов за 500 евро в сутки. Оптимальные варианты нужно бронировать заранее. Тоже касается и получения итальянского Шенгена, который легко получить только при правильной подаче документов.

Основной праздник проходит на площади Святого Марка, тут проходит концерт, который в полночь завершается праздничным салютом и фейерверками. К сожалению, вся площадь очень переполнена, и в это время тут часто происходят наводнения, так что на празднование одевайте резиновые сапоги. И не просто резиновые сапоги, в Новогоднюю ночь вода на площади Сан-Марко может быть просто по пояс. Особо закаленные могут плавать в холодной морской воде на пляже острова Лидо.

Смотреть салют лучше с моста Риальто, ужин бронируйте заранее, столик на вечер найти в хорошем месте очень тяжело. Цены в Венецианских кафе или ресторанах и так высокие, к этому еще готовьтесь добавить двадцатипроцентную накрутку за Новый Год, хотя 20% по сравнению с ресторанами  у нас это не большая наценка. В Новогоднюю ночь все празднуют, кричат и выселяться, это в Италии нормально, если принять во внимание местный характер. По традиции все вокруг Вас будут пить шампанское, правильно пить из самого горлышка бутылки, но будьте культурны и возьмите пластиковый стаканчик. Еще по одной традиции выпитую пустую бутылку из под шампанского непременно нужно разбить вдребезги о первый попавшийся памятник, естественно это делать не рекомендуем, если не хотите на остаток ночи попасть в полицейский участок.

Итальянские улицы начинаю пустеть уже в час ночи, в три уже никого не будет. Так как разница с Россией три часа, то это может быть и к лучшему. Сначала можно отметить русский или украинский Новый Год, а через пару часов и местный, таким образом, празднование может затянуться, многим это может показаться хорошим фактом.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты