Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Развлечения / Праздничные дни

Рождество и Новый Год в Риме

 
Рождество и Новый Год в Риме


Рекомендуем прилететь в Рим как минимум 30 декабря, для этого просто необходимо отпроситься на денек с работы. Все торжества в городе начинаются уже с обеда, а если прилетите 31 -го, то пока доберетесь до своего отеля, разберетесь с заселением и вещами то везде опоздаете. Сам отель бронируйте заранее, можно за три месяца, тогда сможете получить самые популярные с хорошим сервисом за невысокую цену и удобным географическим расположением. На Новый Год погода может быть разная от плюс двадцати до плюс пяти или же до заморозков ночью. Обычно это 10 градусов тепла днем и плюс пять ночью. В городе очень сыро, обязательно одевайте обувь без каблуков, так как быстро устанете ходить по неровной брусчатке, даже возможны травмы.

В Риме можно отмечать Новый Год дважды, первый раз по российскому или украинскому времени, а второй раз через пару часов со всей Италией.

Новый Год в ресторане обойдется по обычным ценам плюс наценка за праздник 20%, дорого конечно, но терпимо. В ресторанах многие могут быть с детьми, парами или с друзьями, итальянцы более веселые и раскрепощенные чем иностранцы, в полночь все пьют шампанское и бегут на улицу взрывать петарды и поджигать салют или фейерверк. В три часа ночи все прекращается. Ночью такси споймать сложно, позаботьтесь заранее, как добираться до гостиницы. Самая весела площадь на Новый год в Риме это Народная - Пьяца дель Пополо, тут праздник как 31 декабря, так и уже с самого утра первого января. Так что если не смогли ничего такого эксклюзивного и интересного придумать, как встретить Новый Год в Риме просто берите шампанское и идите на Piazza del Poppolo, незабываемое веселье гарантировано.

Возле Колизея в Новый Год обычно проходят концерты на большой сцене, это интересная альтернатива Народной площади. На Новый Год может лучшим вариантом будет именно площади Рима, ведь посидеть всю ночь в ресторане можно и у себя на родине. Особо нарядную одежду лучше не одевать, велика вероятность, что Вас обольют шампанским. В толпе или в метро, в общественном транспорте будьте внимательны со своим кошельком и ценными вещами, в такой толпе обязательно работают целые группы карманников.

Первого января обязательно посмотрите на прыжки в реку Тибр.

В музеях Ватикана приготовьтесь к многочасовым очередям, в большинстве случаев рекомендуется посещение музеев самостоятельно без гидов,  Вы увидите намного больше, хотя группы пускают вне очереди, а вот текст можно прочитать на табличках и в брошюрах. Обязательно поедете в Тиволи и на виллу императора Адриана, но не увлекайтесь такими поездками, если на Рим у Вас всего пару дней, то Вы не успеете осмотреть и малой части всех достопримечательностей города и будет обидно.

Первого января в Риме, как и в других городах все закрыто. В Риме лучше погулять по паркам, в том числе в парке виллы Боргезе, там можно взять электромобиль и покататься по дорожкам среди катков и зеленых пальм.

После первого января многие туристы едут во Флоренцию в галерею Уфицци, билеты можно купить прямо в автомате на железнодорожном вокзале Термини, комфортной поездка покажется на суперскоростном поезде Евростар.

Кстати в Риме можно покататься на обзорном туристическом автобусе, тоже касается и Флоренции. Есть много туристических маршрутов, кататься по одному билету можно целый день, выходите возле понравившихся достопримечательностей, фотографируете, а потом садитесь в следующий автобус, в большинстве случаев имеется русскоязычный аудио гид.

В первых числах января в Риме начинаются зимние скидки в магазинах, для этого отправляйтесь в аутлет центры, которые находятся в пригороде Рима, хотя скидки на прошлогодние коллекции в них есть всегда. А второго-третьего января начинаются скидки в Милане, если пожелаете поехать после Рима в Милан, то заметите, что сюда вместе с Вами приехала на шоппинг вся Италия, но это уже другая тема.

Любителям высокого искусства порекомендуем римскую оперу, дрес- код здесь не такой строгий как в миланской Ла Скале.

Купите недельный проездной билет в общественном транспорте Рима, если планируете находиться в городе долго, можно купить туристическую карту Рима, она предоставит возможность посетить пару раз бесплатно любой музей на выбор и предоставит скидки на все остальные музеи и достопримечательности. Новый Год в Италии, в том числе в Риме - самый лучший вариант!



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты