Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Развлечения / Праздничные дни

Карнавал в Венеции

 
Карнавал в Венеции


Ежегодно проходит венецианский карнавал, даты карнавала зависят от даты начала Пасхи в том или ином году. Как известно само слово карнавал обозначает — прощание с мясом, итальянские карнавалы это наши масленицы. Карнавальные маски или костюмы это одежда скрывающая личность посетителей праздников в честь бога Сатурна, на котором одновременно могли присутствовать как бедные так и богатые сословия одновременно, и что бы праздник ни был испорчен сословными предрассудками все одевали маски для того чтобы остаться инкогнито. Конечно, даже сейчас можно судить о состоятельности в зависимости от стоимости маски или костюма, кстати, это великолепный сувенир, которым можно пользоваться у себя на родине на любом костюмированном  празднике. Представьте какой эффект Вы произведете на гостей вечеринки если оденете костюм Доктора Чумы с маской в виде кожаного длинного птичьего клюва и черным плащом.

В 2013 году Венецианский карнавал, как и все другие по Италии начинается 12 февраля, скажем более для 2014 года дата начала 4 марта, 2015 17 февраля, 2016 9 февраля, 2017 28 февраля, 2018 13 февраля, 2019 5 марта, 2020 25 февраля. Карнавал длится две недели и стартует за 12 дней до начала Великого Поста. Люди в старой Италии находящиеся под строгими религиозными рамками приличия получали полную моральную свободу под прикрытием карнавальных костюмов в эти праздничные две недели, хотя ношение масок в другие дни календарного года карались тюрьмой или поркой.

Венецианский карнавал каждый год посещают более полумиллиона иностранных туристов, празднование начинается с комедии дель арте на площади Святого Марка и представления Festa delle Marie освобождение венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. Большинство жителей Венеции в эти дни одеты в карнавальные костюмы, везде сверкают пиротехнические события, а на головы сыпется тонны конфетти. На площадях проходят различные концерты, в театрах ставятся спектакли, а во дворцах разыгрываются эпатажные бал-маскарады.

Костюмы можно выбирать по своему вкусу, но в основном это театральные персонажи Арлекино, Пьеро, Коломбина, Пульчинелла, Бригелла, Дзанни и Панталоне, каждый из которых отличается своим стилем поведения и характером.  Или же маски, не относящиеся к театру, например Вольто, Кот, Джокер, Венецианская дама, Баута и Доктор Чумы.

Многие туристы покупают карнавальные маски и костюмы прямо в Венеции или создают их сами.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты