Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Развлечения / Праздничные дни

Сиенское Палио Il Palio экстремальные скачки в итальянском городе Сиене

 
Сиенское Палио  Il Palio экстремальные скачки в итальянском городе Сиене


Знаменитые скачки проводят дважды в году, а именно 2 июля Палио ди Провензано и 16 августа Палио делла Ассунта. События разворачиваются на площади дель Кампо в центре города Сиена. Город состоит из семнадцати районов или контрад, но в забеге участвуют только десять участников, которые выбираются по воле жребия. Каждая контрада имеет свой музей, площадь, фонтан. У некоторых контрад есть свои заклятые враги, в большинстве случаев это территориальные соседи.

Весь бег состоит из трех кругов длиною 333 метра, и таким образом полная дистанция один километр. Всадники управляют неоседланными лошадьми, каких либо джентельменских правил во время забега не существует, бороться можно любыми способами. Если наездник падает с лошади, а это случается довольно часто, иногда к финишу приходят десять лошадей и всего два наездника, в таком случае победу получает лошадь, прибывшая первой, но упавший всадник победившей контрады призовые деньги не получает.


Площадь в дни скачек безумно переполнена местными жителя и иностранными туристами, хорошее место для просмотра скачек занять довольно сложно. После скачек проходят многочисленные шествия по городу, а радости жителей победившей контрады нет предела. Телеканал Раи постоянно ведет телетрансляции с этого события, о том насколько серьёзны эти заезды, можно судить по настроению зрителей на площади, крикам и невероятно эмоциональным комментариям телевизионного диктора во время бега.

Первые скачки были не на лошадях, а на быках. Их впервые провели контрады после 1590 года, когда правительство Тосканы запретило сражение быков. Первое Сиенское Палио  на лошадях было проведено в 1656 году. Скажем честно - коррида, бой быков или бегство от быков уступает по накалу страстей этой гонке.

Весь следующий год победившему району разрешается безнаказанно издеваться над проигравшим районом. А проигравшим считается всадник или лошадь контрады, пришедшей к финишу именно вторым, так что в гонке есть некоторый нюанс. Команды пытаются прийти к финишу первыми или же только не вторыми.

Наездники и лошади, которые были выбраны для следующей гонки, начинают готовиться за год до начала соревнований. Часто исход гонки решается подкупом наездников соперничающих контрад, а во время скачек с этими же соперниками можно бороться любыми способами, хлыстать чужую лошадь, толкать всадника и тому подобное.


В дни соревнований в город съезжается многотысячная армия поклонников этого зрелищного фестиваля, бронировать номера в местных гостиницах или договариваться об аренде квартиры у местных жителей нужно за несколько месяцев до события. Примите во внимание и то, что и без Палио Сиена в летние месяцы переполненный туристами город.

Гонки вызывают многочисленные упреки защитников животных, здесь моменты которые касаются падений, подобные инциденты происходят почти каждый год, с 1970 по 2007 год на гонках умерло 48 лошадей. С 1990 года правила Palio di Siena были немного изменены в плане безопасности как лошадей так и наездников.

Все наездники проходят проверки здоровья, которые проводятся комиссией, назначенной городским советом и состоят из двух хирургов, с 1999 года проводится поверка на допинг, естественно это касается лошадей, создан реестр участвующих животных. В городе Mociano строится трек, который идентичен по форме и склону площади Пьяцца дель Кампо.

Старые ограждения в 1999 году были заменены на новые, безопасные из ПВХ, разработаны новые системы безопасности для зрителей и обслуживающего персонала. Лошади, которые участвовали в Палио и больше не могут дальше возобновить свою спортивную карьеру отправляются в городок Radicondoli в конный центр Государственного лесного хозяйства, "Caggio". Совсем недавно был введен еще и текст на алкоголь в крови жокеев. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты