Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Развлечения / Праздничные дни

Праздник фонариков во Флоренции (Festa della Rificolona)

 
Праздник фонариков во Флоренции (Festa della Rificolona)


Накануне дня рождения Девы Марии с шестого по седьмое сентября во Флоренции проходит фестиваль фонариков. Начиная с семнадцатого века во Флоренцию, чтобы совместить торжественный праздник с возможностью продать товары и продукты на флорентийских ярмарках накануне дня рождения Богоматери съезжались селяне с ближайших окрестностей. Городские жители и светские дамы считали деревенских девушек одетыми слишком вульгарно или напыщенно и прозвали их за это «фонариками» — Rificolona, отсюда и пошло название фестиваля. По другой версии, традиция берет свое начало от триумфального входа войск Флоренции в Сиену в 1555 году. Ночью весь город украшен бумажными фонариками со свечами внутри.

Днем можно делать покупки на ярмарках, а это продукты питания или сувениры ручной работы, а вечером принять участие в гулянии или просто с компанией весело посидеть в одном из кафе города. Но какого - то особо большого движения и чувства праздника на улицах Флоренции не ждите.

Впрочем, по Флоренции в этот день проходит процессия во главе с кардиналом, у всех в руках разноцветные фонарики со свечами внутри. Фонарики являются главным атрибутом праздника, именно ради них в город в этот день съезжается множество туристов. Стоит отметить, что с каждым годом масштаб праздника увеличивается вместе с изобретательностью декораторов. Преувеличение или нет, но местные жители считают, что Флоренция в эту ночь открывает свое истинное лицо, таинственно- прекрасное и сказочное. По крайней мере именно фестиваль Rificolona стал главным иллюминационным событием города. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты