Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Развлечения / Фестивали

Фестиваль пиццы «Pizzafest» в Неаполе

 
Фестиваль пиццы «Pizzafest» в Неаполе


Вкусный и немного не полезный для здоровья и фигуры фестиваль. Тем не менее, если все в меру в нашей жизни, то вреда будет мало. Родиной пиццы считается Италия, это  ее символ, а первая пицца появилась в городе Неаполь. Сейчас этот продукт популярен как фастфуд и за пределами Италии, англичане, немцы, французы и американцы могут поспорить с итальянцами, кто больше съедает этого продукта на душу населения. Для Украины или России это не такой популярный продукт, у нас есть своя пицца это картошка. Как раньше, так и сейчас пицца еда для бедных.

Еще древние римляне и греки делали пиццу, однако она не имела классического вида, и получила таковой только в 1522 году, когда в Неаполе появились первые импортные помидоры. Позже появились и специальные повара, которые готовили пиццу для горожан и селян. Самая знаменитая неаполитанская пицца Маргарита получила свое название в честь жены  итальянского короля Умберто первого Маргариты Савойской.

Но самое широкое распространение пицца получила в США. Этот продукты привезли итальянские и греческие эмигранты. Тут пицца получила свои разновидности с американским уклоном, которые имеют мало общего с классической неаполитанской пиццей. В пицце во многих случаях обязательным ингредиентом является бекон или курица барбекю. Также американская пицца готовится на растительном масле, тогда как итальянская только на оливковом.

Неаполитанская пицца, привезенная в Нью-Йорк получила свой вид и название, пицца называется Нью-Йоркская New York-style pizza, отличается огромными размерами с тонким и гибким тестом, такую пиццу едет в большинстве случаев сложенную пополам. Если американец заказывает пиццу, то имеется в виду именно Нью-Йорский вариант, неаполитанская пицца будет намного толще.

Если Вы любите именно толстую неаполитанскую пиццу в  классическом исполнении, то приезжайте в Неаполь в первую неделю сентября, фестиваль длится 11 дней, так что успеете распробовать все виды пиццы. Первый фестиваль пиццы прошел совсем недавно в 1984 году, сейчас фестиваль проходит в районе выставочного центра д'Ольтремаре (d'Oltremare). Вход на дегустацию платный, но дает право попробовать в течение всего дня бесчисленное количество сортов пиццы и проголосовать за самую вкусную съеденную пиццу, ведь поварами выступают самые именитые пиццайоло со всего мира.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты