Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Развлечения / Фестивали

Nuit Blanche фестиваль Белая ночь в Риме

 
Nuit Blanche фестиваль Белая ночь в Риме


Фестиваль проходит во вторые выходные сентября в Риме с восьми вечера субботы до восьми утра воскресенья в преддверье Кошицкого марафона. В это время открыты все архитектурные достопримечательности и музеи города для бесплатного входа, т.е. все музеи работают ночью и вход в них свободный. Фестиваль проводится с 2003 года и является прообразом подобного фестиваля в Париже, участие в фестивале принимает почти четыре миллиона туристов. В Риме этой ночью работает практически все магазины, зоопарк, библиотеки, детские заведения, открыты для публичного входа некоторые частные дворцы и собрания, которые закрыты в любое другое время.

Конечно, в Риме не бывает полярной ночи, но с помощью мощных пиротехнических средств небо всю ночь озаряется вспышками салюта и фейерверками. Движение транспорта в городе перекрывается, а вод общественный городской транспорт как наземный, так и подземный работает всю ночь, так что нет причин беспокоиться о том, как добраться утром до своей гостиницы.

На главных площадях Рима проходят праздничные концерты, по городу ходят уличные музыканты, фокусники, люди сидят в кафе и ресторанах. Уличное искусство, световые и визуальные проекты привлекают в эти дни множество иностранных туристов. Посетители фестиваля получают карту со всеми достопримечательностями этого вчера.

Белая ночь была основана в Париже в 2002 году и проводится в первые выходные октября с субботы на воскресенье, именно в этом городе она самая многочисленная, фестиваль посещает 2,5 миллиона человек каждый раз. Кстати сам проект распространился не только на Рим, но и на Чикаго, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Майами, Торонто, Монреаль, Иерусалим, Ригу, Брюссель Мадрид, Амстердам, Бухарест, Санкт-Петербург, а также итальянские города Неаполь и Турин. Конечно белая ночь в каждом из этих городов проходит в свои дни, в Хельсинки Ночь Искусств происходит с 9 августа до 4 сентября, права главным событием является все же один день в самом конце августа с концертом в церкви Temppeliaukio kirkko.

В Копенгагене Ночь культуры проходит в октябре. Как правило в Белую ночь между музеями курсируют бесплатные автобусы, на которых туристы могут перемещаться между музеями. Также в некоторых городах весь общественный транспорт для владельцев карточки ночи становится бесплатным. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты