Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Развлечения / Фестивали

Фестиваль белых трюфелей в Сан-Миниато

 
Фестиваль белых трюфелей в Сан-Миниато


Самый дорогой деликатес элитного ресторана — это конечно же белый трюфель, а королевские трюфели экспортируются именно из Сан-Миниато. Еще существуют французские черные трюфели, но они не обладают таким вкусом и запахом как белые итальянские. Стоимость таких трюфелей составляет до двух тысяч евро за килограмм.

Собирают белые трюфели в начале ноября в этот же период, и проходит фестиваль белых трюфелей в Сан-Миниато. Гриб растет на корнях деревьев и начинает засыхать на вторую неделю после того как его сорвали, так что период, в который его можно доставить потребителю очень ограничен, о каком-либо долгом хранении речь и не идет.

В эти дни весь город превращается в одну большую ярмарку трюфелей, владельцы элитных ресторанов и просто гурманы имеют возможность купить дорогостоящий продукт по меньшим ценам, которые формируются на аукционе. На мастер - классах повара делятся секретной информацией по поводу приготовления, сервирования и употребления этого деликатеса. Белые грибы входят в состав многих продуктов, например ризотто, пасты, соусов, масла, крема, фондуту и прочего.

Поиски самых лучших трюфелей необходимо проводить с человеком, который в них разбирается, а именно с «трифалау». Фестиваль проходит каждые выходные ноября начиная со второй субботы месяца в городке Сан-Миниато на центральной площади. Белые трюфели из этого района называют «Королем еды» (Tuber Magnatum Pico), именно в этом районе был найден самый крупный белый трюфель весом 2,5 килограмма. Белые трюфели из Сан-Миниато считаются самыми дорогими и обладают более глубоким запахом и лучшим вкусом по сравнению с черными трюфелями из Франции. Цены на эти грибы часто превышают 2000 евро за один килограмм. Белый трюфель произрастает на корнях деревьев и очень быстро портится после того как его сорвали, максимальный срок в который его нужно употребить в пищу это одна неделя. В итальянской и французской кухне существует множество блюд с трюфелями, но большинство из них предусматривает сырое употребление данного продукта, трюфели просто режутся тонкими ломтиками и подаются к другим блюдам. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты