Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Культура

Жилищные условия, цены на квартиры, дома, комунальные платежи, аренда в Италии

 
Жилищные условия, цены на квартиры, дома, комунальные платежи, аренда в Италии


Италия может предложить различные условия для жизни, самый дорогой город для жизни не Рим, а Милан, также дорого в Болонье, Венеции и в Больцано. Как правило цены на жилье выше на севере страны, тоже касается услуг, продуктов питания и других товаров. В среднем на одного жителя Италии приходится 1,4 комнаты, этот результат ближе к восточной Европе, а вот на севере люди живут в более просторных условиях, что уже говорить о квартирах в СШАКанаде и Австралии. Тем не менее 92% населения Италии довольны своими жилищными условиями и это немного выше чем средний результат по той же Европе. Расходы на жилье у итальянцев составляет 22% от дохода и как минимум в два раза превышает например расходы на питание или на одежду.

Стоимость аренды квартиры или дома в Италии зависит от региона и класса апартаментов, в крупных городах и популярных туристических регионах стоимость аренды можно сравнивать с московскими ценами, цены в провинции ближе к ценам в Киеве. Обратите внимание, что львиную долю аренды будет занимать услуги коммунальных служб и отопление. Так если для молодежи в Москве или в Киеве разъехаться с родителями, жить со своей семьей отдельно еще представляется возможным, то аренда квартиры в Италии это что-то невероятное, подавляющее число молодежи обречены жить со своими родителями до 40 лет по экономическим причинам и недоступности жилья. 

Стоимость аренды квартиры в Риме от 800 евро в месяц, престижно жить в окрестностях исторической части и в Prati, однокомнатная тут будет стоить от 1000 евро в месяц. Рим самый быстрорастущий город, однако в Милане и Венеции цены в половину выше.

Цены на жилую недвижимость в Италии одни из самых высоких в Европе, в среднем самое желанное жилье обойдется в 6200 евро за квадратный метр, правда еще дороже аналогичные квадратные метры в Швеции 7000 евро, во Франции 11200 евро, в России 12200 евро, а в Великобритании 24000 евро.

Не все итальянцы живут так, как представлено на рекламных страницах модных журналов по интерьеру, более того, скорее всего рядовым жителям такие прелести менее доступны чем, например москвичам. Настоящий итальянский стиль — это всегда кропотливая ручная работа, которая доступна только для очень состоятельных заказчиков.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты