Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Культура

Безопасность и проблемы преступности в Италии

 
Безопасность и проблемы преступности в Италии


Конечно многие будущие туристы в Италию слышали о карманниках в Италии, которые превратили этот промысел в вид спорта, стоит согласиться с этим. Основная масса правонарушений направлена на завладение имуществом, коэффициент убийств в Италии очень маленький.

Уличная преступность

Так 4,7% населения страны заявили, что стали жертвами нападения или противоправных действий за последний год, это средний результат для стран Европы в целом, мужчины и женщины в Италии имеют одинаковый риск попасть в неприятную ситуацию, мужчинам не везет в ФинляндииВеликобритании, а женщинам в Польше. Самые безопасные страны Европы по этому показателю Польша 1,81% и Великобритания 1,93%, самое большое количество напылении в самом сердце Европы Бельгии 6,67%, а также ПортугалииШвеции и странах Прибалтики.

Повторюсь коэффициент убийств Италии 0,9, столько же в Дании, в Германии 0,8, самая безопасная страна Исландия 0,3 и Япония 0,4, не безопасно в РоссииЭстонии и США с цифрами на порядок выше.

Самые опасные места в Италии

Ситуация с безопасностью в Италии несколько ухудшилась с началом кризиса и притоком иммигрантов, в крупных городах преступность существовала всегда, а это Рим, Милан, Неаполь и другие. Велика возможно быть ограбленным в курортных городах, в местах скопления людей, на площадях, в общественном транспорте карманное воровство считается национальным соревнованием, не редко можно увидеть мопедистов красиво лавирующих в потоке автомобилей и людей уезжающих с схваченной сумкой добычей.

Знаменитая итальянская мафия равнодушно взирает на иностранных туристов и даже не может догадаться, что на них можно делать деньги, с этой точки зрения Сицилия безопасна.

Кроме крупных городов преступность очень высока в Кальяри в районах Сант-Элия и Сан-Микеле. Уличная преступность и карманники на высоте в Катании, Мессине и Палермо.

Можно рекомендовать хранить свои вещи в сейфе гостиницы, сделать ксерокопию паспорта, не афишировать наличие нового смартфона или дорогой фототехники, не стоит подаваться на всякие аферы и предложения, в том числе познакомиться с новой компанией и завести дружбу. 

В маленьких деревнях где все знают друг друга и не знают, что такое туристы двери никогда не закрываются.

Без всяких сомнений самая криминальная страна в Евросоюзе. Основные правонарушения это карманные кражи и аферы. Большие наличные деньги лучше оставить в сейфе в гостинице, все ценные вещи и документы лучше спрятать во внутренний карман, не одевайте драгоценности без особой причины, будьте осторожны в темное время суток в малолюдных районах городов, особенно там где много молодежи. Самое зрелищное преступление это срывание женских сумочек во время езды на небольшом мотоцикле. На улицах не нужно ярко демонстрировать, что Вы турист, это может привлечь внимание правонарушителей. Пользуйтесь только настоящими такси или общественным транспортом. Телефон полиции 113 в Риме 4686, карабинеры (военная полиция) 112, служба спасения Soccorso Pubblico di Emergenza 113. Полиция (Карабинеры) на улицах одеты в военную форму, которая бросается в глаза.

Основными мелкими правонарушениями в Италии считается завышенные цены на мелкие услуги. Италия одна из самых посещаемых стран Европы, причем большинство туристов состоятельные граждане, в том числе американцы или японцы. И тут на туристах так сказать просто грех не заработать.

Никогда не фотографируйтесь с людьми в маскарадных или театральных костюмах, с Вас потом потребуют деньги, по крайней мере, предварительно обязательно спрашивайте, сколько это стоит. Тоже самое касается фотографирования с голубями или же другими птицами и животными. Предварительно узнавайте цены на мороженное или напитки на улицах, на различные услуги, например, чистку обуви, также цены могут быть многократно завышены на любые мелкие сувениры в районах хорошо посещаемых иностранными туристами. Не просите посторонних сфотографировать Вас на улице, велика вероятность, что этот посторонний просто убежит с Вашей фототехникой.

Кражи в общественном транспорте очень распространённое дело, причем во всех итальянских городах. В салонах транспорта висят предупреждающие таблички, на которых изображен вор, крадущий из кармана беспечного пассажира бумажник.

Будьте осторожны в молодежных барах или ночных развлекательных заведениях, особенно если идете туда в одиночестве. Конечно, лучше сходить в такое место группой. У преступников есть своя специализация на таких туристов.

Не меняйте валюту у частных лиц, которые стоят возле закрытых обменных пунктов. Не «ведитесь» на уговоры подбежавшего молодого человека и нашедшего прямо у Ваших ног золотого кольца разделить или выкупить дорогостоящую находку. Все подобные вещи лишь начало нехитрой, но хорошо работающей махинации нацеленной на обман туристов.

В отелях будьте внимательны и осторожны, оставляя ценные вещи в номере. Угроза для хищения ценностей возрастает прямо пропорционально уменьшению количества звезд у Вашей гостиницы.

В общественном транспорте всегда компостируйте проездные билеты, потом неприятностей будет намного больше, чем сэкономленная выгода, тем более, что проезд в Италии один из самых дешевых из европейских стран.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты