Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Культура

Жиль людей Милане

 


Жиль людей Милане, плюсы и минусы

В былые времена Милан сильно напоминал Венецию, с широкой сетью каналов и шикарными гондолами, в последствии по непонятной причине каналы закопали и посчитали, что передвигаться по городу лучше по суше чем по воде и построили на месте каналов широкие дроги, после чего Милан уже сравнивали с Парижем. Даже завоеватель Наполеон признал факт схожести Милана с Парижем он приказал построить в Милане Арку Мира по типу Триумфальной и заложить сады по типу Тюильри.

Милан — индустриальная столица Италии, конечно же тут есть, что делать и туристам, но жить может быть не всем так весело как, например, в Анеоне или Римини, здесь нет прохлады моря, нет пляжей. Что касается достопримечательностей, ошеломляющих живописных районов, то Милан также сильно прикрывает Венеции, Риму и даже Флоренции, здесь нет южного очарования Сицилии с Неаполем. С чем же приходится мириться, гордиться миланцы могут своими грандиозными соборами, в первую очередь это миланский Дуомо, третий по величине в мире готический собор, в церкви Santa Maria delle Grazie находится знаменитая Тайная вечеря Леонардо да Винчи, интересна картинная галерея Брера, побродить можно в крепости Сфорцеско, Certosa di Pavia картезианский монастырь по дороге в Павию.

Для иностранных туристов Милан прежде всего транзитный город, здесь пересекаются все итальянские дороги, то что клеится к Риму можно приклеить и Милану, сказа в что все дороги в Италии ведут в Милан. В Милане можно прожить всю жизнь, туристам обязательно здесь задержаться как минимум на пару дней.

Работа и вакансии в Милане

Милан главный экономический город индустриально развитого севера Италии, со времен начала витков кризиса это очень актуально, в Милане всегда можно найти работу в отличие от других городов Италии, тем более юга, который может процветать только в курортный сезон.

В Милане множество фабрик легкой промышлености, это многочисленные ателье Dolce & Gabbana, Versace, Giorgio Armani, Prada и другие. Также здесь много и подпольный фабрик, которые выпускаю подделки этих брендов.

По уровню ВВП на душу населения Милан стоит на 4 месте среди европейских городов, составляя около 35137 евро на 61,6% больше среднего уровня Евросоюза.

Экономика Милана может равняться экономике целой страны, например Австрии. Экономическое процветание сделало Милан еще и очень дорогим городом, он может входить в десятки самых дорогих городов мира, однако сейчас находится на 11 месте, впереди как всегда такие города как Москва, Токио, Сингапур, Женева, Цюрих, Берн, Сидней, Нью-Йорк, Лондон, Стокгольм. Милан настоящий альфа город. В Милане располагаются многие из крупнейших компаний Италии, в том числе коммуникационные компании, авиакомпании, банки, здесь находятся автомобильные заводы Сеат, Альфа Ромео, выпускают шины Пирелли.

Квартиры, дома, аренда недвижимости в Милане

Население Милана составляет 5,2 миллиона человек, город делится на 9 районов. Во время Второй мировой войны Милан подвергся массированным бомбардировкам, ущерб нанесённый авиацией Великобритании и союзников можно сравнивать с некоторыми немецкими городами, например Дрезден или Кельн.

Милан дорогой город, цены можно сравнивать с московскими, двухкомнатная квартира может стоить в месяц около 800 евро, ближе к центру дороже. Стоит отметить высокие коммунальные платежи, в Милане зимой необходимо отопление, оно как раз и отнимает большую часть этих коммунальных.

Транспорт

В Милане имеется метрополитен, передвигаться по городу не обязательно на своем автомобиле, всего метро насчитывает 4 линии, важен и трамвай, который является самой разветвлённой подобной сетью в Италии да и вообще в Европе.

Жизнь для русских

В Милан можно приехать получать образование, здесь десятки университетов в том числе коммерческий университет Боккони, государственный и технический университеты, Миланская консерватория имени Джузеппе Верди. Однако стоит заметить, что уровень образования в Италии довольно низкий, по последним статистическим данным один из самых низких в Европе, при этом на одному уровне как в США или Великобритании, если ехать за образованием, то уже в какую-нибудь Финляндию. Проживая в Милане можно спокойно становиться болельщиком местного футбольного клуба Милан, скорее всего с матчей будете уходить в хорошем настроении, Милан все больше выигрывает чем проигрывает.

Отдыхать в Милане можно и на природе, правда эта природа скорее находится за пределами города, как таковых парков нет, за исключением пейзажной красоты парка Семпионе в самом центре.

Милан настоящий мужской город, в отличие от того же Парижа, который можно назвать женским, это заметно в его архитектуре, которая более сдержанная и мощная, Милан к тому же всемирная столица мужской моды, тогда как в Париже дизайнеры воспевают только женщин.

Мужской характер моды заметен в галерее Витторио Эмануэле, в квартале бутиков Монтенаполеоне, квартале Брера, как выглядят таиеке модные мужчины можно у видеть в театре ЛаСкала и на его подступах на площади.

Жизнь среднестатистического миланца проходит немного вдалеке от протоптанных туристических троп, итальянцы просто боятся ходить в центр города в летний период, особенно в июле и августе, в это время возле главных достопримечательностей тусуются иностранные туристы. Сами миланцы обычно скрывают в более отдалённых районах, например в Корсо Буэнос-Айрес или в порте Венеция, где находятся рестораны, магазины, миланцы собираются тут и узнают последние новости за чашкой кофе или другими напитками. Итальянцы очень экспрессивные, можно себе только представлять какой тут стоил галдеж, когда все итальянцы начинают кричать. Естественно в кафе, ресторане, дома за ужином итальянцы будут говорить обо всем и одновременно ни о чем, прежде всего кто чего съел сегодня на завтрак, а также вчера на завтрак, при этом кажется, что оппоненту эта информация очень интересна и важна.

Миланская кухня

Миланская кухня ничем не отличается от итальянской, единственная разница может быть в том, что на ряду с традиционной пиццей и пастой в Милане в пищу употребляют очень много риса, так как здесь находятся рисовые поля, которые кормят всю Италию. В Милане часто можно в своем блюде увидеть довольно странные вещи, например, всякие внутренности животных, печень, мозги, почки, требуху, язык, сердце, с непривычки это может очень сильно раздражать. Правда и постоянные вездесущие макароны также могут раздражать, макароны с хлебом, с палочками, никуда не деться от различных лепешек. Русским очень непривычно мучные блюда есть без мяса, в Италии макароны и лепешки — это отдельная еда, к такому мясо не полагается. Стоимость тарелки с пастой в кафе около 5 евро, если место туристическое, то стоимость этой тарелки возрастёт до 20 евро. Не стоит думать, что итальянскую еду готовят итальянцы, да они есть, но скорее всего только в очень дорогих ресторанах и специализируются на более изысканных блюдах чем вермишель. Пиццу и пасту в основном готовят выходцы из Турции, Египта или Восточной Европы. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты