Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Культура

Жизнь людей в Риме

 


Жизнь людей в Риме, плюсы и минусы

Отзывы людей с форумов говорят о том, что Рим — самый лучший город в Италии для жизни, отдыхать римляне летом коллективно отправляются на моря, на собственные и зарубежные, июль и август, пожалуй, вот самые лучшие месяцы для посещения Рима, также те часы, когда сами римляне на работе, когда можно погулять по улочкам в относительном одиночестве, заглянуть в кафе на кофе, пройтись по магазинам, а заодно и поглазеть на ошеломляющие достопримечательности, архитектуру, скульптуру, фонтаны, парки, развалины форума. Рим приносит какое-то чувство счастья и радости каждый день, даже в плохую погоду тут довольно терпимо, хотя зимой прохладно и сыро. Утро лучшее время в Риме, когда город все еще просыпается, на улицах пустынно, воздух не так сильно загазованн. Вечером когда на солнце еще очень жарко хорошо посидеть где-то на площади, полюбоваться журчанием фонтанов, съесть пиццу или пасту, днем в жару очень освежает вкусное итальянское мороженое.

Жизнь в Риме это сплошная вечеринка, чтобы повеселиться не обязательно дожидаться субботы или воскресенья, жизнь кипит в любой будний день. Все почему-то бегут в Париж, хотят его увидеть и умереть, Рим же город для жизни, хочется его увидеть и остаться тут жить навечно. Рим во многом ассоциируется с летним отдыхом, помните фильм «Римские каникулы», да, вот именно о чем я и говорю. Некоторые туристы едут в Италию на 10 дней и за это время успевают осмотреть практически все большие города и достопримечательности, но это лишь поверхностный взгляд, чтобы подружиться с Римом вряд ли хватит и целого года, столько тут интересного.

Рим настоящий зеленый город, по крайней мере здесь намного большое парков, деревьев, мест отдыха чем в том же Милане, старинные виллы окружены буйной растительностью, просто удивительно как эта красота все еще не застроена многоэтажками, ведь в Италии практически каждый второй дом это незаконное строительство, которое время от времени легализируется, так как получить официальное разрешение на это строительство или открытие чего-либо просто невозможно из-за бюрократических преград, кажется, что чувство любви к прекрасному у итальянцев побеждает коррупцию. Итальянские политики заседают в Риме, все они имеют очень острые языки и время от времени шокируют мировую общественность громкими заявлениями, многие из них касаются конкурентов политиков внутри Италии, но больше всего соседних стран, особенно Германии, хотя в историческом плане Италия и Германия очень схожи и имеют много общего, вообще итальянцы точат зуб почему-то именно на немцев, все они им не нравятся.

Минусы и недостатки жизни в Риме это извечная бюрократия, кумовство, эти моменты присущи и всей Италии, причем не зависимо север — это или юг, отметим ненадежный транспорт, вечные забастовки, впрочем можно упрямо советовать туристам приезжающим в Рим на пару дней начать осмотр города с автобусной экскурсии, когда с отрытой площадки второго этажа можно рассмотреть почти всю красоту города.

Необычное в Риме

На каждом шагу в Риме можно увидеть людей с собаками, которые просят милостыню, в отличие от нашей страны в Италии таким занимаются все подряд и не только старые беспомощные люди, как правило большинство таких бизнесменов — это молодые люди, стильно одетые, со смартфонами и наушниками, сидят слушают музыку, рядом сидит на поводке большая собака и стоит две миски, однако из них с кормом, другая для пожертвований. У нас имеются данные, что из бюджета Италии выделяются деньги для тех, кто взял из приюта себе воспитанника, здесь с одной стороны и любовь к животным, а с другой стороны корысть, именно второе всем нам приходит на ум, удивительно как так можно прожить на собачье подаяние в такой дорогой стране как Италия и в таком дорогом городе как Рим. Видимо, всё-таки огромный туристический поток позволят вести такую жизнь, в не туристических городах Западной Европы такой фокус скорее всего не пройдет.

Еще необычное в Риме это большое количество велосипедов и мотоциклов на улицах, двухколесный транспорт встречается припаркованным на каждой улочке, кажется, что каждый второй римлянин передвигается на велосипеде, возможно только иностранные туристы ходят по Риму своими ногами, местные ездят на двух колесах. 

Где жить в Риме?

Где жить в Риме? Этот вопрос каждый решает за себя сам, стоимость недвижимости по понятным причинам в центре Рима можно сравнивать с московскими ценами, тут немножко жарковато и душновато, но все же Вас всегда будет окружать вечный город со своей древней атмосферой. Апартаменты в Риме очень разные, можно найти подешевле и подороже, квартира может удивлять своими просторами, а может быть и довольно тесной, все зависит только от денег, помним, что в Италии имеется и налог на недвижимость в 1% годовых. Двухкомнатная квартира в центре Рима может стоить от 3000 евро за квадратный метр. Стоимость аренды в центре от 600 евро в месяц на долгосрочной основе. Снять квартиру в Риме просто, по крайней мере проще чем, например, в городах Западной Германии где необходима кредитная история и нельзя быть иностранным мигрантом. В Италии можно все.

Можете сами спросить у римлянина: где бы он предпочел жить, ответ будет только в Риме, а где еще. Рим — очень быстрый город, именно здесь и только здесь в Италии можно увидеть спешащих людей, многие даже бегут, как будто бы это Лондон или Манхеттен, а не Италия. В центре Рима бегают бизнесмены в костюмах от Версаче, монахини разговаривают по телефонам последних моделей в высоким разрешением экрана, дети постоянно ищут место где бы поиграть ь в футбол, всё-таки чувствуется недостаток таких спортивных площадок, конечно же каждый второй тут турист, они снуют вокруг основных достопримечательностей, фонтанов и музеев. Римляне очень стройные люди, когда живёшь в городе много ходишь, здесь нельзя постоянно сидеть в автомобиле, так как везде пробки, придется не редко оставить железного коня и перейти на свои две ноги, ну или в крайнем случае пересесть на двухколесного коня в виде велосипеда. Туристы в Риме так вообще становятся спортсменами, они с бешенной скоростью бегают по городу с фотоаппаратами наперевес, ведь так хочется многое увидеть в ограниченное время.

Жизнь для русских

Досуг в Риме это многочисленные вечеринки в ресторанах и клубах, дискотеки, концерты, в том числе и на открытых пространствах, особенно это красиво в окружении старой архитектуры на многих площадях Рима.

Ходить по музеям Рима можно вечно, главный недостаток — это растущий из года в год наплыв туристов. Русские, вероятно, заметили, что в последние годы летом визу в Италию получать приходиться все с большими проблемами, основная отговорка в посольстве это чрезмерный наплыв желающих увидеть Рим. Но зададимся вопросом почему при таком наплыве русских в римских музеях отсутствуют надписи на русском зыке, все больше японский и испанский, вопрос напрашивается сам собой, в римских музеях практически нет русских, почему? Не знаю, что делают в Риме русские, которые штурмовали итальянское посольство? Возможно, они едут в Италию на шопинг, а не на искусство. Значит русских привлекает в Риме и Италии именно шопинг, с этой точки зрения более выгоден Милан.

Рим постоянно меняется многие спальные районы становятся центром ночной жизни, так, например, в последние годы случилось с Остьенсе и Тестаччо. При этом в Риме свободное потребляются термины ночной город по соседству с консервативным Ватиканом и большим количеством религиозных людей.

Многие русские живут не в самом Риме а в нескольких километров от города, ведь Рим настоящий мегаполис. Почему они выбрали задворки Рима? Ответят, что в Риме жарко, толпы туристов, шум, грязь и тому подобное, что лучше жить на природе а ездить только работать в Рим, но на самом деле выбор сделан из-за более дешевого жилья.

Работа, зарплаты и вакансии в Риме

Наши сограждане часто в Риме устраиваются по туристической сфере, гидом –русскоязычным переводчиком, большинство русских иммигрантов можно у видеть на подходе к Ватикану, их даже искать долго не нужно, сами схватят Вас, а своих земляков они сразу могут отличить из толпы иностранных туристов, вот можно у них между делом и расспросить как живется за морями. Кто-то скажет, что очень сладко, а кто и не сладко, как правило русские в эмиграции приукрашивают свою действительность, мягко говоря врут. Отметим, что Италия очень популярная как страна трудовой миграции для непрофессионалов из Западной Украины и вообще Восточной Европы, женщины едут сюда работать мыть полы, домохозяйками, сиделками, нянями для детей, больных и стариков. В любом случае со знанием итальянского языка и с профессией тут не пропадешь, хотя наши дипломы в Италии не принимаются не смотря на, то что система образования в самой Италии наихудшая в Евросоюзе. Зарплаты в Риме наивысшие в Италии, возможно, такие же, как и в Лигурии и Ломбардии. Рим большой промышленный город, по этой причине найти работу здесь относительно просто, тем не менее итальянцы предпочитают даже езжать из своей страны в Северную Европу, особенно это касается молодёжи, которая не может найти себе работу и устала вечно сидеть у родителей на шее. Еще один шанс попасть в Рим это поехать учиться в римский университет, но опять же итальянское образование далеко не самое лучшее, однако после окончания университета имеется целый год, чтобы найти работу и получить вид на жительство с рабочей визой. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты