Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Культура

Жизнь людей на Сицилии, Неаполе, Палермо

 


Жизнь людей на Сицилии, Неаполе, Палермо, плюсы и минусы

Сицилия может похвастать крупными городами, например Неаполь, но по побережью раскиданы изумительные небольшие городки, которые в летний период пользуются популярностью, население обычно такого прибрежного городка летом увеличивается в 10 раз и более. В зимний период на Сицилии по правде говоря делать нечего, это можно проследить по миграции, люди на зиму уезжают зимовать в северные регионы Италии и в крупные города. С одной стороны это странно, но с другой и понятно, на Сицилии зимой нет работы, но с другой стороны сюда и нет такого наплыва пенсионеров на зиму, как например, где-то в американской Флориде, куда приезжают на всю зиму зимовать, те, кому не нужно идти каждый день на работу. Отличие Сицилии от Флориды в том, что Сицилия зимой более скучна.

Жизнь для русских

Сицилия житница Италии, сельскохозяйственный район, здесь выращиваются самые лучшие твердые сорта пшеницы, которые идут на знаменитую итальянскую вермишель, да именно ту, которая не разваривается. Жаркий климат позволяет в достатке выращивать манго, киви, бананы, хурму, миндаль, фисташки, очень развито виноделие и рыболовство. Все сельское хозяйство зависит от нестабильного орошения.

На Сицилии можно работать не только в сельском хозяйстве, здесь огромный порт, а это много рабочих мест связанных с логистикой и грузоперевозками, множество промышленных предприятий, в основном они расположены поблизости от города Неаполь.

Долгожители на Сицилии

На Сицилии очень легко стать долгожителем, здесь имеются даже целые деревни долгожителей, это обусловлено наличием огромного количества фруктов и овощей в рационе питания сицилийцев, здесь скорее будут есть салат чем пиццу и вермишель, мясо вообще непринято, добавим нежный климат и горный чистый воздух с отменной экологией. Все неполезные продукты на Сицилии готовят в домашних условиях, у всех свое молоко, сыр, мясо. Не стоит заблуждаться по поводу стоимости морепродуктов на Сицилии, рыбные блюда здесь даже дороже чем на севере Италии, так что остаётся всё-таки есть овощи. Кстати сицилийцы не любят икру, они считают, что икра — это внутренности рыбы, требуха, ее нужно выкидывать.

В городах Сицилии не предусмотрено центральное отопления, дома очень холодные, так как рассчитаны на очень жаркий климат, тем не менее они имеют толстые стены, это сохраняет прохладу в жаркое время. Отапливают зимой сицилийцы свое жилье газовыми баллонами и печками, как понимаете газопровода тут также нет, с непривычки москвичам или киевлянам этакое покажется очень отсталым делом, тем более в стране где научились делать такие совершенные спортивные автомобили нет такой мелочи как комфортные бытовые условия. Помните, что сицилицы не завтракают, главная трапеза у них ночью, утром не стоит рассчитывать на плотный завтрак, Вам будут предлагать только кофе, не догадываясь что вы проголодались.

Квартиры, дома, недвижимость

Стоимость аренды и продажи квартир на Сицилии в два раза ниже чем в целом по Италии, стоимость аренды однокомнатной около 400 евро в месяц если подписывать контракт на долгосрочной основе, жилье для курортников значительно дороже. К 400 евро нужно добавить коммунальные платежи еще 200 евро, в зимний период еще больше. Предусмотрен и налог на недвижимость 1% в год, тоже можно сказать и про собственную землю. Большинство домов на Сицилии имеют очень скромный декор, скорее всего это старая мебель из 70-80 годов, сицилийцы не хотят ее менять на новую, современную и модную, придерживаются так сказать старых обычаев. Можно найти роскошную вилу с прекрасными видами на море, но такой убитой мебелью, если такую мебель поменять хозяевам на новую, то с вилы можно было получать в два раза больше денег, однако сицилийцы в этом плане не такие прозорливые.

Планировка сицилийских домов вертикальная, комнаты в одной квартире могут находиться друг над другом. На Сицилии очень цениться наличие новой мебели и внутренний декор, не ценится вид из окна, поэтому можно выбирать именно вид, а перекрасить стены можно и самому. При поиске недвижимости на Сицилии лучше обращаться к местным сайтам по недвижимости, а лучше просто ходить по улицам, читать объявления и спрашивать у прохожих не продаёт ли кто дом. Если искать недвижимость через поиск на русском языке, то цена будет в 10 раз выше чем реальная, на английском пять раз, на итальянском уже ближе к истине.

Зарплаты и работа на Сицилии

Средняя зарплата на Сицилии также ниже чем в целом по Италии, здесь она может быть в пределах от 700 до 1300 евро в месяц.

Отзывы людей с форумов говорят о том, что иностранцы по незнанию боятся мафии, считая Сицилию синонимом этого понятия. На самом деле никакой мафии на Сицилии уже давно нет, она была и в ней многие находят положительные стороны, мафия давала работу, уверенность в завтрашнем днем, порядок и дисциплину.

Молодёжь стремится покинуть Сицилию и отправиться в города на севере Италии, где есть обрезание, работа, веселье круглый год да и вообще возможности чтобы реализовать себя в любом плане. Жизнь на Сицилии как в замедленной съемке, все люди неторопливые, немного подторможеные. Это можно оправдать тем, что спешить то и некуда. Учатся сицилийцы до 40 лет, спешить опять же некуда, только потом обзаводятся семьями. Многие женщины сидят дома и не работают, мужчины работают когда есть работа, она имеет в большинстве случаев сезонный характер, в остальное время мужчины сидят в кафе, перекусывают, пьют кофе и следят за новостями, хотя они больше их обсуждают или же сами создают. На Сицилии можно жить когда есть постоянная работа или постоянный доход, большой перерыв в доходах на зиму очень расстраивает сицилийцев. Русские, которые хотят переехать на Сицилию жить постоянно должны учитывать этот фактор, постоянная работа есть только в северной части Сицилии и в городе Неаполь. Если Вы офисный работник, то вряд ли найдете работу на Сицилии.

Где жить на Сицилии? Можно выбрать крупный город Неаполь, можно выбирать маленькие уютные городки, например живописный Санта-Терезе, рядом находится Taormina, так называемая "жемчужина Сицилии", место популярное как у туристов так и в качестве инвестирования в современную недвижимость. Проблема всегда за заключается в отдалённости от материковой Италии, ведь Сицилия — это остров, конечно можно летать на самолете, но это все равно дорого, а вот переправа стоит 5 евро в обе стороны, с автомобилем получится дороже 80 евро в обе стороны, чем ближе Ваш городок находится от пункта переправы тем лучше.

Сицилийцы люди очень гостеприимные и с радостью принимают в свое сообщество людей из далеких стран, они покажутся здесь экзотикой, например, украинцы или белорусы смогут рассказать такие невероятные вещи в Сицилии, что Украины и Белоруссия — это не Россия, а независимые страны.

Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты