Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Культура

Жизнь людей в Венеции

 


Жизнь людей в Венеции, плюсы и минусы

Задуматься только, зачем ежегодно 20 миллионов иностранных туристов отправляются в Венецию, спрашивается вообще возможна жизнь на Марсе, пардон, в Венеции. Жизнь рядового венецианца в корне отличается от привычной для нас жизни, здесь нет автомобилей, привычных нам дорог, функции которых выполняют каналы, по которым и можно перемещаться, все это составляет некоторую трудность для комфортной жизни. Затруднены многие вещи, в первую очередь это передвижение по городу, чтобы попасть на работу, сходить в магазин или вообще отправиться в другую часть Венеции необходимо каждый раз оправляться в настоящее плавание по волнам, ох как неудобно, что в Венеции не развито метро. Транспорт Венеции — это гондолы, но на самом деле это не совсем так, основной транспорт — это кораблики вапоретто, они похожи на гондолы, но вмещают много пассажиров, местные жители знают, что просто плыть по Гранд-каналу куда-то там это бессмысленно, лучше пробежаться по мостикам на перерез. Многие считают, что лучшее время нахождения в Венеции поздняя осень, когда ещё хорошая погода, но меньше туристов.

Город довольно грязный и затасканный, но если принять во внимание, что каждый месяц Венецию посещает почти два миллиона туристов, то это простительно, при этом население Венеции четверть миллиона человек.

Слово венецианец вызывает трепет даже в самой Италии, не говоря уже про другие страны, не обязательно быть выходцем из знатного рода, уже само слово что-то и значит. Венеция делится на туристическую и жилую, та что туристическая просто убийственная для местных жителей, в такой обстановке находиться долгое время невозможно, здесь толпы туристов, бегающих как угорелые с фотоаппаратами, вся жизнь проходит в нетуристической Венеции. Есть площадь Сан-Марко с голубями и гондолами, другая часть Венеции — это спокойный незабываемый город, который впрочем все также зависит от наплыва туристов, кажется, что вся Венеция сегодня и держится на туристическом бизнесе, настоящий конвейер по зарабатыванию денег с туристического потока. Еще совсем недавно Венеция жила не только за счет своего туристического статуса, это был нормальный рабочий город, где люди зарабатывали себе на жизнь обыденными вещами, правда с тех времен остались муранские стеклодувы.

Те, кто побывал в Индии наверняка будут сравнивать Венецию с городом Варанаси, такая же грязная вода, наплыв народа, все что-то ждут что-то делают. Но Венеция более респектабельная, здесь много золота, рассчитана она на очень богатого туриста, каждый второй похож вообще на японца. Венеция тот еще туристический аттракцион, тут каждый дом — это дворец, причем не испорченный временем ни в хорошем ни в плохом смысле слова. Да Венеция находится на грани затопления, каждый год здесь происходит потоп, с наплывом воды пытаются справиться с помощью постройки заградительной дамбы.

Недвижимость, дома и квартиры

Жилые постройки в Венеции это дань прошлому, в Венеции необычайное скопление разного рода антиквариата, хотя и сами постройки уже давно антиквариат. Гостиницы могут похвастаться самыми роскошными интерьерами, цены на них просто сумасшедшие, тоже можно сказать и про обычные дома. В хорошем состоянии находятся только культовые места в Венеции, храмы соборы, все остальные дома в полуразрушенном состоянии.

В районе Местре на материковой части Венеции квартиры продаются по цене около 3000 евро за квадратный метр, другими словами двухкомнатная может стоить 300000 евро, что является все равно довольно высокой ценой, в таком районе находятся предприятия, вся необходимая и главное современная инфраструктура, школы, больницы, торговые центры и так далее, но здесь нет очарования старой Венеции с каналами и туристами. Аренда квартиры в таком районе от 800 евро в месяц. Квартиры в районе Сан-Марко Дворце дожей и по берегам Гранд-канале стоят в два раза дороже, вряд ли тут можно что-то присмотреть дешевле полумиллиона, арендовать квартирку будет стоить от 2000 евро в месяц. Впрочем, имеются цены и по 20 или 30 тысяч евро за квадратный метр. Кончено это все дворцы, небольшие музеи и картинные галереи, по некоторым данным через десяток лет в Венеции уже не останется пригодного для жизни жилья, этот факт также необходимо учитывать, для исторически значимого объекта предусмотрен налог на регистрацию недвижимости, который составляет 4% и исчисляется исходя из ценности объекта в земельном кадастре и может отличаться от коммерческой стоимости объекта. Перепланировка в старинных палаццо запрещена. Исторические здания подлежат постоянному ремонту и восстановлению, ведь тут ежегодно происходят наводнения, необходима длительная и дорогостоящая процедура согласования, а потом дорогостоящие работы, которые могут проводиться только специализироваными специалистами по Венеции. Если кто и захотел стать владельцем экзотической венецианской недвижимости должен согласиться с невероятными затратами на поддержание этой недвижимости в удовлетворительном состоянии. Отопление очень важное для сохранения некоторых фресок и защите от сырости, придётся платить много, добавим стоимость страховки, которая в Венеции на порядок выше чем в других городах. Многие итальянцы и иностранные граждане владеют квартирами в Венеции, но не могут там жить постоянно, так как не могут найти работу, да и вообще постоянная сырость Венеции и ее специфика не каждому подойдут, да здесь можно жить летом пару месяцев, но чтобы в Венеции находиться весь год подряд нужно быть очень стойким человеком, так что Венеция как летний курорт, сюда приезжают жить в основном на лето, в сентябре люди разъезжаются по своим нормальным домам.

Работа, вакансии, зарплаты в Венеции

Все в Венеции в два раза дороже чем в Италии в целом, тоже можно сказать и про зарплаты, кончено если они имеют источник в виде туристической деятельности. В Венеции практически нет русских, и рассказать про жизнь для русских в этом городе просто нет смысла. Интересно отметить, что в исторической части Венеции имеется даже действующий вуз Университет Ка' Фоскари, который расположен на канале в здании одноимённого дворца и где обучаются 19 000 студентов.

В промышленной зоне Маргеры находятся предприятия транспортной логистики, электростанции, заводы судостроения, электротехники, металлургии, нефтепереработки, можно найти работу и в морской порту Венеции.

Практически у каждого дома или дворца имеется свой причал, практически у каждого жителя Венеции есть своя лодка, на которой они могут отправиться по своим делам, нет лодки, ты не жилец в Венеции. Даже из аэропорта туристы добираются в город Венеция на лодочном такси. Каналы в некоторых местах очень узкие, так что даже образуются настоящие пробки, когда три лодки не могут разахаться. В Венеции возле домов на каналах повсеместно можно увидеть припаркованные лодки, с виду можно только удивляться как люди в них залазят, лодки стоят просто у каждого дома, укрытые сверху защитным чехлом от дождя. Прокатиться на гондоле стоит до 100 долларов за час, стоимость самой гондолы около 120000 евро, каждый гондольер имеет лицензию, количество гондольеров ограничено. В общем вместо автомобилей в Венеции лодки, в том числе полиция и скорая помощь на лодках с соответствующей окраской. Перевозка автомобилей с одного острова на другой происходит на небольших паромах -катерах.

Шопинг в Венеции также интересная вещь, витрины почти всех магазинов выходят лицом на канал. Чтобы попасть в такой магазин нужно подплыть на лодке. Улицы заканчиваются ступенями, уходящими в воду. Венеция всегда переполнена людьми, даже не в пик туристического сезона.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты