Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Культура

Жизнь людей в Турине

 


Жизнь людей в Турине, плюсы и минусы

Турин расположен на территории Паданской равнины между верхушками Альп, четвёртый по населению город в Италии, проживает около 1 миллиона человек, с пригородом 2 миллиона. Прежде всего это красивый город с классической архитектурой, парками и садами. Турин является третьим по экономическим показателям городом Италии, после Милана и Рима, второй после Милана промышленный центр, тут расположены предприятия фармацевтической, кабельной, химической, резиновой промышленности. Другими словами, если Вы приехали в Италию и хотите найти работу, то это легко сделать в Турине, здесь больший выбор вакансий, хорошие зарплаты. В городе находится множество заводов и фабрик, например, такие автопроизводители как Iveco, Lancia и FIAT, в пригородах Турина находится тяжелая промышленность, на заводе Фиат в Турине занято половина всех рабочих в промышленности всего города, здесь производится 80% всех итальянских автомобилей.

Климат Турина немножко отличается от климата в других городах Италии, это прохладная погода, осадки равномерно распределены по всем сезонам года, зимой не редкость заморозки и даже снег.

Недвижимость, дома и квартиры

В основе прямоугольной градостроительной структуры Турина лежит планировка древнеримского военного лагеря. В Турине нет новостроек, весь жилой фонд — это отреставрированное историческое жилье, сказывается недостаток этого жилья, спрос на квартиры может превышать предложение, в этом плане Турин может быть похож на Мюнхен, где устраивается конкурс среди претендентов на аренду квартиры, как правило побеждает тот, кто более приспособлен к жизни, в этом плане мигранты всегда проигрывают. Аренда двухкомнатной квартиры в Турине может стоить 700 евро в месяц.

Работа, вакансии, зарплаты 

Турин является третьим по экономическим показателям городом Италии, после Милана и Рима, второй после Милана промышленный центр, тут расположены предприятия фармацевтической, кабельной, химической, резиновой промышленности. Другими словами, если Вы приехали в Италию и хотите найти работу, то это легко сделать в Турине, здесь больший выбор вакансий, хорошие зарплаты. В городе находится множество заводов и фабрик, например, такие автопроизводители как Iveco, Lancia и гигантский FIAT, в пригородах Турина находится тяжелая промышленность, на заводе Фиат в Турине занято половина всех рабочих в промышленности всего города, здесь производится 80% всех итальянских автомобилей. Зарплаты в Турине одни из самых высоких Италии, рабочий на автомобильном заводе может получать около 2000 евро в месяц, что довольно приличная сумма для Италии.

Жизнь для русских

Выходцам из России или Украины в Турине понравится современная инфраструктура города, совершенно новый и комфортный городской транспорт, передвижение на собственном автомобиле по Турину осложнено, улицы старой планировки и не рассчитаны на такое количество автотранспорта, часто местные жители оставляют свои автомобили на подъездах к центру Турина и дальше добираются на общественном транспорте или на своих ногах, огромные проблемы с парковкой для автомобилей так же имеет место быть. 

Досуг в Турине

Турин принимал зимние олимпийские игры 2006 года, отсюда можно сделать вывод, что это итальянская столица зимних видов спорта, отметим что в последнее воскресенье января в Турине проходит большой карнавал. Жителей и гостей Турина каждый день ждет бесчисленное количество старинных католических храмов, всевозможных замков и резиденций, музеев, красивых площадей.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты