Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Италия / Развлечения / Праздничные дни

День животных, World Animal Day или Всемирный день защиты животных

 


Проведение Всемирного дня защиты животных, как и следует из самого названия призвано сконцентрировать внимание человечества на проблемах выживания диких животных в современном мире. День животных проводится практически во всех странах мира ежегодно 4 октября. Дата 4 октября выбрана как день памяти о Франциске Ассизском, который умер 4 октября 1226 года, Франциск является покровителем животных в католицизме, поэтому первый конгресс по защите животных, проходивший в 1931 году во Флоренции выбрал именно эту дату, связанную с памятью о Франциске Ассизском.

День образования Всемирного союза охраны природы 5 октября 1948. 

Идея празднования такого дня была поддержана многими странами мира и сегодня день отмечается более чем в 70 странах.

4 октября — прежде всего и религиозный день, когда во многих церквях мира проводятся службы, посвященные Всемирному дню животных и памяти о Франциске Ассизском.

Естественно на особом счету этот день у различных обществ по защите животных с проведением различных мероприятий в этот день. День животных отмечается и в России с 2000 года и приводится по инициативе Международного фонда защиты животных.

Всемирный день защиты животных касается не только диких животных, но и домашних, что включает борьбу с проявлениями насилия над ними. Кстати больше всего домашних животных у американцев, а вот Россия стоит на втором месте за американцами.

Почему крупный рогатый скот и все сельскохозяйственные животные не считаются за животных? Почему нет дня защиты крупного рогатого скота и сельскохозяйственных животных.

Самое смешное, что в рамках подготовки этой статьи я нигде не нашел информации по поводу защиты сельскохозяйственных животных, по некоторым подсчетам в мире насчитывается около 1,3 миллиарда голов крупного рогатого скота.

Американцы чтобы удовлетворить свои рекордные мировые потребности мясе ежегодно убивают около миллиарда сельскохозяйственных животных, но не вижу ни единого слова в защиту прав этих животных как будто бы они и животными не считаются, чем отличается корова или курица от Вашей домашней собачки или котика, лично для меня ничем. 4 октября — тот день, когда люди должны отказываться от употребления мяса, становиться хотя бы на один день вегетарианцами. Мы так пылко защищаем диких животных и так варварски относимся к животным, которых каждый день находим на своём столе в тарелке с салатом.

Животноводство наносит самый ощутимый вред состоянию озонового слоя планеты, сильно меняет климат, мясная промышленность производит наибольший выброс СО2 в атмосферу, однако сократить оборот мясной промышленности кажется мы не в состоянии, блюдомания побеждает на каждом шагу, человек может прослезиться от умиления видом кошечки, собачки, дружбы человека и животного, но при этом уминать сосиски и отбивные. День защиты животных — это лицемерное прикрытие, которое должно скрывать истинное отношение человека к животным. В христианстве только церковь Адвентистов седьмого дня не приветствует поедание мяса и рекомендует своим прихожанам перейти на вегетарианскую диету, а ведь сказано — Не убий, это касается не только человека, кошечек, собачек, но сельскохозяйственных животных, коров, быков, свиньи, курицы и так далее. 

Не нужно думать о ком-то, тем более о диких животных, до которых городским жителям не должно быть никакого дела, но вот подумать о своем здоровье понадобится рано или поздно каждому из нас, роль мясной пищи в нашем здоровье очень велика, защищая сельскохозяйственные животные Вы защищаете свое здоровье, помните об этом. Вегетарианцы в среднем живут на 10-20 лет дольше мясоедов. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты