Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Латвия / Культура

Кухня Латвии

 
  


Латышская кухня

Если посмотреть на меню ресторанов и кафе Риги, то сразу бросается в глаза преобладание русской, международной и латышской кухни, в том числе разнообразные запечные блюда с мясом, картофель с рыбой, а также супы, на десерт предложат рижский бальзам, кофе или фирменное пиво. В торговых центрах и просто на улицах часто можно встретить сеть ресторанов Lido, что является самым бюджетным местом где можно перекусить, счет за кафе обойдётся как минимум в 15 евро на человека, в ресторане 20 евро.

Что касается латышской кухни, то она впитала в себя много чего из немецкой, литовской, эстонской и даже белоруской кухни, подобное меню будет привычным для туристов из России или Украины, однако стоит отметить, что блюда довольно тяжелые как для желудка, порции традиционно большие, и стоит поход в ресторан не дешево.

К национальным латышским блюдам относят путры, которые состоят из каши с овощами и мясом, популярны кисломолочные блюда, например простокваша, различные сыры в том числе яичные и голландские. В Латвии популярна перловая каша, бобовые, картофель, конечно не обойтись без овощей. Присутствует на столе в Латвии свинина, бывает говядина, более диетическим продуктом сейчас считается курятина.

На манер скандинавских стран популярны различные бутерброды в том числе с рыбой. Национальным блюдом считается кисель, например из ревеня с молоком или со взбитыми сливками. Крестьянский завтрак — представляет собой обжаренные и запеченные в яйце мясопродукты. Луковый клопс — бифштекс под луковым соусом. Силькюпудиньш — запеканка из сельди с отварным картофелем. Буберт — манная каша со взбитыми белками. Камаро — тушеная курица. Буберт — манная каша со взбитыми белками. Скландраусис — открытый пирожок с овощной начинкой. Картофель отварной с творогом. Если подобные блюда Вам не пор вкусу в ресторанах всегда можно найти блюда международной кухни.

Не всегда можно верить упаковке, многие продукты питания импортированы из стран западной Европы и продаются в Латвии под давно известными национальными брендами, что касается фермеров, то в Латвии это вымирающий вид.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты