Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Лихтенштейн / Культура и жизнь

Зарплаты в Лихтенштейне

    


Лихтенштейн — страна с самым высоким ВВП в мире, этот показатель даже опережает Монако, местное законодательство построено так, что почти каждый взрослый житель Лихтенштейна является учредителем какой-нибудь иностранной корпорации, так как это законодательство резко ограничивает возможности иностранных граждан на территории страны. Жители Лихтенштейна от такого законодательства конечно же в большом выигрыше, так как иностранцы усматривают в Лихтенштейне настоящий налоговый рай, здесь низкие налоги на прибыль и капитал, банковская тайна охраняется, хотите сберечь свои деньги, Вам прямая дорога в Лихтенштейн. На среднюю зарплату может влиять и тот факт, что многие иностранцы приезжают в Лихтенштейн работать днем, а вечером отправляются жить в свои приграничные районы Австрии и Швейцарии.

Средняя зарплата в Лихтенштейне

Разные источники заявляют о разных данных статистики, так, например, статистика Международной организации труда (МОТ) ставит Лихтенштейн на первое место в мире по средней зарплате, а это 4090 долларов США, где-то рядом находится Люксембург, в Норвегии зарплаты 3680 долларов, Австрии 3440 долларов, в США 3270 долларов. Официальная статистика княжества Лихтенштейн утверждает, что средняя зарплата 6315 швейцарских франков, естественно эти суммы приводятся до вычета налогов. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты