Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Люксембург / Культура и жизнь

Рождество и Новый Год в Люксембурге

    
Рождество и Новый Год в Люксембурге


Рождественские события в Люксембурге очень насыщены. Еще 26 ноября стартует  Фестиваль «Зимние огни» с концертами, выставками и световыми шоу, в этот же день открывается базар Деда Мороза на Парижской площади, чуть позже начинает свою работу знаменитая рождественская ярмарка на площади Place d'Armes. На этой же площади устанавливается главная елка страны, и проходят Новогодние гуляния, на площади Конституции можно покататься на колесе обозрения.

Первого января можно прокатиться на геотермальные источники в Мондорфе или посетите Национальный парк Верхняя Сюр, где есть свои достопримечательности, прогулки по свежему воздуху на берегу прекрасного озера, в парке можно поселиться и в гостинице.

Люксембург знаменит своими элитными гольф клубами. Укрепление здоровья Вас ждет в саунном клубе Пидал, это целый комплекс саун с открытым 25 м. басенном и спорт залом. Огромный кинотеатральный комплекс ждет Вас в Kirschberg. Вдоль реки Мозель проложена так называемая дорога вина мимо многочисленных виноградников, небольших винных производств, ресторанов. Кстати в местных ресторанах предлагается французское качество блюд в немецком количестве.

Люксембург популярное направление на зимние праздники, заранее позаботьтесь о наличии свободных мест в гостиницах, ресторанах, для большей экономии выкупите авиабилеты за несколько месяцев до поездки. Обратите внимание, что населенные пункты в Люксембурге не такие большие, массовых гуляний Вы не увидите, ночные клубы отсутствуют, так что за феерическим Новым Годом лучше поехать в Германию или Францию.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты