Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Люксембург / Культура и жизнь

Работа и безработица в Люксембурге

    


65% взрослого населения Люксембурга имеют оплачиваемую работу, работать в этой стране очень выгодно, в Люксембурге работающих вдвое больше чем самих жителей, многие французы приезжают сюда днем на работу, а вечером уезжают к себе домой. Сама цифра занятости в 65% не очень велика, такая же занятость и в Португалии, сравните в России занятость 68%, в Швейцарии 79%. В Люксембурге довольно усреднённые для Европы другие показатели занятости, это касается занятости среди женщин, а также разницы в занятости между лицами с высшим образованием и без. Уровень молодёжной безработицы также соответствует среднему показателю по Европе. Уровень долгосрочной безработицы 1,4%, что также средний показатель для стран Европы.

Но самое интересное начинается когда рассматриваешь уровень личных заработков, а они составляют 53000 долларов в год, как и отмечалось выше статистически зарплата распространяется только на живущих в Люксембурге, а их меньше чем работающих, но все равно заработки в США чуть выше 54500 долларов в год.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты