Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Люксембург / Культура и жизнь

Образование и учеба в Люксембурге

    


Уровень образованности и качество образовательных услуг в Люксембурге на низком уровне. Только 78% населения страны в возрасте от 25 до 64 лет закончили среднюю школу, сравните в России аналогичный показатель 92%.  Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) может качественно определить уровень знаний старшеклассников, в Люксембурге дети по данному тестирования традиционно получают 482 балла из 600 возможных, это уровень Греции, России, Турции и Чили, впрочем Россия тут только по причине несоответствия учебной программе европейцев, например в Европе считают, что в будущем знания по истории, литературе и физике никому не нужны, поэтому эти предметы в школах не изучаются, а в России дети учат много лишнего.

Разница в результатах тестирования детей среди 20% наиболее обеспеченных семей Люксембурга и 20% наименее беспечных составляет 125 баллов, в среднем по странам Европы такая разница не превышает 99 баллов, что говорит о том, что состоятельные семьи могут позволить себе более качественное обучение для своих детей, аналогичная ситуация в БельгииФранцииИзраиле и Венгрии.

Для обучения в Люксембурге местная система образования в среднем может предложить 14,9 года, это очень низкий показатель, хотя в России 16,6 года, а вот в Финляндии рекордные 19,6 года.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты