Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Люксембург / Культура и жизнь

Здоровье, медицина, лечение и продолжительность жизни в Люксембурге

    


Продолжительность жизни в Люксембурге 81,1 год, столько же в Канаде и Австрии, в Швейцарии 82,8 года. Как известно большое влияние имеет на ожидаемую продолжительность жизни уровень расходов на здравоохранение, так в Люксембурге государство тратит 7,9% от ВВП на здравоохранение, процент не высокий, но если его перевести в денежное выражение, то получится огромная сумма в 4790 долларов в год на одного человека, сравните в Украине это 200 долларов.

Жители Люксембурга оценивают свое здоровье положительно, 72% заявили, что у них отличное здоровье, так самые оптимистические люди в США с 90%, в России 37% и в Японии 30% населения считает, что у них прекрасное здоровье.

Отметим, что в Люксембурге много людей в возрасте, старики как правило не отличаются отменным здоровьем. Также жители Люксембурга страдают от излишнего веса, высок уровень потребления алкоголя и сигарет.

Люксембург является мировым лидером по потреблению мяса, в этой стране показатель потребления мяса на душу населения доходит до 140 килограмм в год, причем Люксембург обошел даже США с показателем в 135 килограмм, далее идут Австралия, Новая Зеландия, Испания. Потребление мяса в Украине 61 килограммов, России 74 килограмма. Традиционно страны так называемого первого мира отличаются от стран второго или третьего уровнем потребления мяса на душу населения, тут же вспомним, что в Люксембурге самый высокий уровень ВВП на душу населения, самые высокие в мире зарплаты, можно попытаться этим фактом оправдать и потребление мяса, представьте, что у Вас неограниченное количество денег в кошельке или на кредитной карточке, естественно приходя в магазин большинство из нас будут покупать самые дорогие и вкусные деликатесы, зачем покупать дешевые овощи если можно спокойно накупиться дорого мяса, вот Вам яркий пример жителей Люксембурга, при этот средняя продолжительность жизни в стране также самая высокая в мире. Можно долго спорить о том насколько вредно мясо и молоко, однако продлить мучительную болезненную старость люксембуржцам позволит медицина, нас лечат от болезней сердца, которые вызваны потреблением мяса и высоким уровнем холестерина таблетками, в Люксембурге проводят операции на сердце, пытаясь очистить кровеносную систему от жирных бляшек поставив туда шунты. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты