Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Люксембург / Культура и жизнь

Жизнь людей в Люксембурге

    


Девиз Люксембурга: «Мы хотим остаться теми, кто мы есть», собственно говоря из этой фразы многое становится понятным, жители Люксембурга не хотят менять то, что наработано и заслужено за многовековую историю, герцогство сохраняет все свои обычаи, устои, манеру жизни, тем не менее это член Евросоюза, НАТО, ООН ОЭСР, является частью так называемого Бенилюкса вместе с Нидерландами и Бельгией.

Климат и погода в Люксембурге

Океанический климат с очень высоким количеством осадков, летом довольно прохладно, температуры не часто превышают 22 градуса тепла, но вот зима очень мягкая. Погода переменчива, впрочем это характерно для любой горной местности, во время пребывания в Люксембурге не забывайте о необходимости в зонтике, тоже самое, например, можно говорить о Нидерландах.

Население Люксембурга

Сегодня цифра числа населения около 525 тысяч человек, среди которых много инородцев, в основном это граждане соседних стран, многие приезжают в Люксембург днем на работу, вечером уезжают к себе доимой за пределы Люксембурга, стоит отметить, что границы Люксембурга условные, о границе можно получить информацию только с малозаметного дорожного знака, который сообщает, что Вы въехали на территорию этой страны. Люксембург страна где в основном разговаривают на французском языке, но половина домов здесь имеет чистый немецкий колорит.

Работа, вакансии, уровень жизни, экономика Люксембурга

Люксембург по всем показателям одна из самых богатых стран не только в Европе, но и во всем мире, это настоящая офшорная зона, с которой пытается бороться сам Евросоюз, но ничего в результате не может сделать, Люксембург всячески уклоняется от выдачи информации по банковским вкладам, не разглашает информацию по своим финансовым вкладчикам. Здесь находится тысяча инвестиционных фондов, две сотни банков, тем не менее 10% ВВП приходит добычи железной руды и сталелитейных заводов. Также работу в Люксембурге можно найти в финансовой сфере, в том числе клерком в банке, есть работа в телекоммуникационных компаниях, производстве бытовой техники. Имеются химические фабрики, машиностроение, лёгкая промышленость, кожевенно- обувная и текстильная промышленость, производство стекла, фарфора. Тем не не менее финансовые услуги составляют сегодня 32% от ВВП. Суммарные доходы от налогов составляют 45 % ВВП — самый высокий показатель для стран Евросоюза. Люксембург активно торгует с Бельгией, экономика Люксембурга зависит от экономического климата в соседних странах.

Развито и сельское хозяйство, животноводство, виноградарство, садоводство, Люксембург знаменит своими винами, например «Риванер», «Мозельское» и «Рислинг».

ВВП Люксембурга

Валовой внутренний продукт страны 44200 доллара на душу населения, так согласно данным МВФ ВВП Люксембурга на душу населения сегодня 82762 долларов США, это второе место в мире после Катара с цифрой 143427, ближайшая европейская страна Норвегия находится на 6 месте в этом списке с цифрой в 66937 долларов, большинство стран Западной Европы не могут похвастаться этим ВВП с цифрой более 50000 долларов.

Жизнь людей в Люксембурге, плюсы и минусы, отзывы, жизнь русских и украинцев

Многие люксембуржцы отмечают что в Люксембурге очень скучно жить, здесь практически нет развлечений, это связано с провинциальным характером жизни, здесь начисто отсутствует ночная жизнь, в Люксембурге всего пару баров, все они расположены на она одной улице, но даже при таком малом количестве этих баров они всегда пустуют, Люксембург не место для праздных вечеринок, которые можно наблюдать в местах скопления туристов, при этом сам Люксембург нельзя назвать малопосещаемым место иностранными туристами, просто здесь подобные молодежные празднества не приняты.

Люксембург привлекает прежде всего своими архитектурными достопримечательностями, замками на фоне живописных гор, рек и мостов. Люксембург — это и современная архитектура, невероятно высокий уровень жилой инфраструктуры, здесь невероятно хорошо работают коммунальные службы, полиция, скорая помощь и тому подобное.

Жители Люксембурга могут считаться самыми отзывчивыми, добродушными, приветливыми, помогут в любой ситуации, опять же это черта людей провинциальных. В Люксембурге самый низкий уровень эмиграции, другими словами не смотря на всю скучную жизнь никто не хочет уезжать, если такие случаи и бывают, то это молодежь, в основном на обучением в другие страны и в поисках перспективы карьерного роста, ведь Люксембург крошечное государство. Здесь люди живут исключительно из-за очень высоких зарплат, это действительно настоящие отзывы о жизни в стране, с такими деньгами отрываются все границы, спокойно можно отдыхать в Европе, ездить по экзотичным уголкам всего земного шара. Люксембург — это место, которое выбирают любители спокойной и зажиточной жизни, любите тишину и спокойствие, тогда Вам в Люксембург.

Транспорт в Люксембурге

В Люксембурге великолепный транспорт, на удивление очень низкие цены, а бензин на 30% дешевле чем в соседних странах, в Люксембурге очень дешево можно купить себе подержанный автомобиль, цены на порядок ниже чем в России и на Украине.

Местная транспортная система учитывает тот факт, что более сотни тысяч человек утром приезжают в Люксембург из Германии, Бельгии, Франции на свои рабочие места, в основном это широкая сеть автобусных маршрутов, но почти в каждом городке Люксембурга есть и железнодорожный вокзал. Автобусные маршруты обязательно проходят через центральную автобусную станцию Hamilius и далее идут в города, от автобусных вокзалов, откуда можно пересесть на внутренний маршрут, билет может стоить 2 евро за проезд в течение одного часа. Люксембург постарался сделать все возможное, чтобы упростить вопрос с парковкой, имеется подземная парковка, она конечно же платная стоимость около 30 евро в сутки, более удобным будет все-таки оставить автомобиль на такой парковке и далее пешком или на автобусах, и так как из-за наплыва туристов найти свободное место в городах Люксембурга невозможно. Отметим и то, что переезд межу Францией и Люксембургом на автомобиле платный, придётся воспользоваться очень дорогим платным шоссе, это может влететь в 30-40 евро.

Цены в Люксембурге

Цены на продукты питания также низкие, по крайней мере не выше чем в соседних странах, правда высокие цены на услуги и все то, что непосредственно связано с оплатой труда рабочей силы, все это из-за необычайно высоких зарплат. Стоимость обеда в местном ресторане от 30 евро, что является не такой уж и высокой по сравнению с уровнем Западной Европы. Первым впечатлением выхода на улицы Люксембурга будет респектабельный вид на все, это витрины магазинов, состояние фасадов зданий, то как держатся и одеваются люди, в общем тут все по-королевски. Не забывайте, что в Люксембурге все зарыто по воскресеньям, ведь Господь говорил, что в воскресенье нужно отдыхать, так жители Люксембурга и поступают, те не многочисленные магазины и рестораны, которые работают будут отрываться не раньше 3 часов дня, до этого времени жители страны общаются со своими родными и близкими. Также стоит отметить, что в Люксембурге торговая сеть работает до 6 вечера.

Жизнь для эмигрантов

Эмиграция в Люксембург сильно затруднена, здесь отдаётся предпочтение прежде всего материальному достатку, устроиться на работу в Люксембурге для не граждан Евросоюза еще трудней чем в самом Евросоюзе.

Квартиры, дома, аренда, покупка в Люксембурге

В Люксембурге самые высокие цены на гостинцы, стоимость койки в хостеле может доходить до 100 евро в стуки, что уж там говорить про стандартные двухместные номера в комфортных отелях с 4 звёздами. Также плохая ситуация с жильём, аренда двухкомнатной квартиры часто превышает 1000 евро в месяц на долгосрочной основе, тяжело найти жилье для иностранца, часто найти жилье в Люксембурге для мигранта еще тяжелее чем найти работу. Стоимость метра квадратного жилья в Люксембурге может равняться ценам в таком городе как Лондон, другими словами этот свыше 7000 евро за квадратный метр, не труню подсчитать, что минимальные цены на квартиры стартуют от полумиллиона евро. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты