Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Мальта / Культура

Языковые школы и курсы на Мальте. Университеты, вузы и высшее образование

   


Мальта всегда ассоциируется с изучением английского языка, действительно пляжный курорт с ошеломляющими природными и архитектурными достопримечательностями самое — лучшее место для отдыха, насколько останется сил для того чтобы грызть гранит науки зависит только от студента, если честно, то я бы не смог бы взять в руки учебник и на более прозаическом курорте.

Детские садики на Мальте

В детские садики детей отдают с 3 лет, детские садики могут быть государственными бесплатными и частными платными, под государственными можно понимать даже католические садики, которые находятся при католических школах.

Школы и среднее образование на Мальте

В школу дети идут на Мальте с 6 лет, начальная школа начинается с 6 лет, первые 3 года дети учатся писать и считать, после чего начинаются академические науки ещё на 3 года. Старшая средняя школа рассчитана на 5 лет обучения, итого получается средняя школа в Мальте рассчитана на 11 лет обучения. Отметим, что на Мальте имеются и две русские школы, они представляют собой пансионат. После окончания лицея или средней школы ученики сдают выпускные экзамены и получают аттестат о среднем образовании, те, кто хочет поступать в вузы сдают на школьной скамье еще один экзамен, который дает право сразу поступить в университет.

Университеты, вузы и высшее образование на Мальте

В городе Мзида находится единственный университет на Мальте, который основан в далеком 1592 году. Конечно на Мальте имеются техникумы и ПТУ, однако иностранных студентов в первую очередь интересует кончено же университет, который имеет давние традиции обучения в своих стенах.

В университете учится до 10% иностранных студентов, что является исключительным показателем, можно поступать на факультеты гуманитарных наук, теологии, инженерное дело, менеджмент, банковское дело, бухгалтерский учет и аудит, учиться естественным наукам и на педагога, иностранцы не принимаются на отделы стоматологии и медицинский, кстати они являются самыми популярными.

Через 4 года обучения студентам вручается диплом бакалавра, правда имеется и углублённая программа, когда этот диплом будет получен через 5 лет, но это касается медицины и строительства. После диплома бакалавра можно продолжить обучение на магистра и далее поступить в магистратуру и докторантуру.

Языковые школы и курсы на Мальте

Не смотря на такой славный университет Мальта все же знаменита в первую очередь своими школами по изучению английского языка. Здесь насчитывается до 30 подобных школ, большинство из них расположены в крупных городах, например в Слиме. Школы могут быть очень крупными так и не очень, в том числе и семейные. Вся прелесть изучения иностранных языков на Мальте в том что, школы никогда не задают домашних заданий, а школьные уроки проходят увлекательно в виде дискуссий, ролевых игр и живого общения. Можно поступить на интенсивные курсы, когда занятия проводятся в первую половину дня и вечером, загорать на пляже можно днем, но основная масса курсов предлагает обучение только до обеда, все остальное время остаётся свободным. Школы могут быть направлены на сдачу квалификационных экзаменов типа TOEFL или IELTS, английский для бизнесменов и базовый курс. Многие языковые школы предлагают экскурсии и водные приключения, когда можно продолжить общаться с своей группой на английском языке не только в стенах школы, а для детей предусмотрены и развлекательные программы.

Поступление в университеты Мальты

В мальтийский университет можно поступать на основании оценок из аттестата выданного в Украине и России, также необходим уровень знания английского языка TOEFL не менее 550 баллов. Иностранные студенты подают копию своего паспорта, вносят регистрационный сбор, документы необходимо подать до 30 июня. Если у студента нет языкового сертификата, то можно поступить на языковые подготовительные курсы в самом университете, а также можно пройти курс по всем дисциплинам, необходимым для поступления. Для поступления на языковые курсы каких- либо требований нет, необходимо лишь четко знать свой уровень языка, чтобы выбрать сложность.

Стипендии

Стипендии для иностранных студентов не предусмотрены, нет их и для студентов граждан Мальты. Иностранным студентам законодательство Мальты запрещает работать полностью. Получить рабочую визу могут только не студенты, при этом фирма должна иметь разрешение на прием на работу иностранцев. Попытки найти на Мальте нелегальную работу, даже например, в каком-нибудь баре могут закончиться высылкой из страны и отчислением из вуза.

Стоимость обучения

Стоимость обучения на гуманитарных факультетах до 5000 евро в год, на естественные науки учение стоит еще дороже. Стоимость обучения на подготовительных курсах начинается с 2500 евро в год. Стоимость обучения в языковых школах Мальты от 400 евро в месяц, индивидуальные занятия могут стоить от 25 евро за урок, более высокие цены в так называемый высокий сезон, а именно в июле и августе.

Общежития

Студенты могут выбрать проживание в общежитии в студенческом городке, проживание в семьях или аренду квартиры, или комнату в частном секторе. Стоимость места в общежитии около 100 евро в месяц, отдельная комната будет стоить 200 евро в месяц, если такая комната с видом на море, то цена увеличится на 20 евро. Проживание в семьях может обойтись по-разному, в целом это чуть дороже чем в общежитии, но дешевле чем снимать отдельную квартиру. Стоимость аренды квартиры в долгосрочном плане может быть в пределах 400-500 евро в месяц. Стоимость аренды квартиры в июле и августе если снимать посуточно может быть свыше 1000 евро в месяц.

Ученическая виза на Мальту

Список документов на студенческую визу стандартный. Подаётся загранпаспорт и внутренний, заполняется анкета на визу, в нее вклеивается фотография, другая прилагается к документам. Будущие студенты покупают медицинскую страховку с покрытием на 30000 евро на весь период обучения или как минимум на первый семестр. Кроме того, при поступлении в университет они проходят осмотр у врача при местной поликлинике, медицинские справки с родины не рассматриваются. Стоимость страховки около 30 евро в месяц, что относительно дешево.

От университета подаётся приглашение на обучение, тоже касается и поездки на языковые курсы. Также подаются электронные билеты и бронировку в общежитии, гостинице или квартире.

Подтверждением финансового состояния являются выписки из банка. На счету необходима сумма, которая покроет расходы на проживание и питая, если эти деньги еще не были предоплачены.

Перспективы остаться на Мальте

Разрешение на работу на Мальте можно получить если Вы являетесь исключительно дефицитным работником и после того как не были найдены претенденты из состава граждан этой страны. Другой вариант остаться на Мальте это бизнес эмиграция, необходимо стать владельцем недвижимости на крупную сумму либо инвестировать большие средства в экономику острова. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты