Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Монако / Культура

Обычаи и традиции в Монако

      
Обычаи и традиции в Монако


Многовековая борьба княжество за независимость, а также за признание государственности привели к тому, что сохранение самобытности местного населения, а именно монегасков, обычаев и традиций стало основной задачей развития страны в целом.

Один из известных обычаев это обряд оливковой ветви, для проведения которого на рождественский вечер, когда вся семья собирается вместе и самый молодой или старый ее член берет оливковую ветвь и мочит ее в бокале выдержанного вина, после чего нужно подойти к камину прочитать молитву и перекрестить пламя, затем, когда все сделают по одному глотку вина можно приступать к праздничному ужину.

В Монако ежегодно, проводится множество карнавалов, которые зародились в былые времена. Активно поддерживать традиции монегасков стимулирует и тотальная система слежения, а иногда и прослушивания, пусть только попробует любой француз показаться неблагонадежным, он никогда не получит гражданства Монако. Кстати ежегодно Князь лично дарует гражданство десятерым счастливчикам за особые заслуги. В княжестве вид на жительство предоставляется только на один год, а затем при хорошей репутации, можно получить разрешение еще на три года и так далее.

Местными обычаями можно считать продажу недвижимости только с разрешения самого князя, который лично рассматривает каждую кандидатуру. Тоже самое касается и открытия своего бизнеса иностранными лицами, необходимо внести приличный уставный капитал, а также доказать необходимость и выгоду от этого предприятия для граждан Монако, пристально рассматривается сама личность бизнесмена и ситуация на рынке занятости.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты