Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Норвегия / Культура и жизнь

Удовлетворённость жизнью и счастье в Норвегии

   
Удовлетворённость жизнью и счастье в Норвегии


По показателю удовлетворённости жизнью норвежцы представляют собой неоднозначный вывод. С одной стороны среднестатистический норвежец удовлетворен своей жизнью на 7,7 по шкале от 0 до 10, что лишь на одну десятую меньше, чем самые удовлетворённые жители Швейцарии, с другой стороны данные о накопленных активах среднестатистической семьи в Норвегии на порядок ниже, чем для той же Швейцарии и как минимум в пару раз ниже, чем в среднем по Европе в том числе и по Восточной. Если заглянуть в дом к норвежцу, Вы убедитесь, что это самое простое жилище не отягощённое дорогими материальными реквизитами и убранством. Сопоставляя такие цифры можно сказать, что для норвежцев не в деньгах счастье. Материальные накопления Норвежцев приблизительно такие же, как и у жителей России, однако удовлетворённость жизнью у последних всего 5,6 балла. Также замечу что в Норвегии, как и в России огромные запасы природных ископаемых, на которых и держится вся экономика этих стран.

Норвегия в достаточной степени должна понравится женщинам, которым немного больше нравится жизнь в этой стране, впрочем ненамного чем мужчинам. Больше удовлетворены жизнь женщины чем мужчины в таких странах как ИрландияЯпонияКорея и Польша, с другой стороны женщины не удовлетворены своей жизнью в Италии, Словении, Венгрии и Израиле.

Норвежское общество в большей степени стремится к равномерному распределению материальных благ среди своих граждан, так бедным слоям населения больше доступны все социальные блага чем в других странах Европы.

Хорошо живется простым гражданам также в во всех странах Скандинавии, Великобритании, России, несладкая жизнь у простых граждан в странах юга Европы в том числе в ПортугалииИспанииИталииГреции и Турции.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты