Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Норвегия / Культура и жизнь

Общество и социальная защита в Норвегии

   
Общество и социальная защита в Норвегии


Согласно опросам среднестатистический норвежец тратит в день 2 минуты на добровольную помощь, этот результат ниже, чем в общем по странам Европы со средним показателем в 5 минут. Это просто смешно, если учитывать, что Норвегия это настоящая Саудовская Аравия в Европе. С другой стороны 53% заявили, что помогли незнакомому человеку в прошлом месяце, такой результат выше среднего по Европе с показателем в 49%. Мужчины в Норвегии в отличии от большинства других стран мира больше надеются на поддержку со стороны чем женщины, соответственно 94% и 93%. Люди с высшим образованием также имеют плечо, на которое можно опереться, соответственно 94% опрошенных и 91% со средним образованием.

Чуть большим качеством сети поддержки обладают такие страны как ИсландияИрландияВеликобританияШвейцарияАвстрия и Нидерланды. Худшие результаты по этом показателю у Турции 73%, Мексики 76%, Кореи 77%, Греции 81%, Португалии 85%, ЭстонииИталии и России по 86%.

Замечу, что на поддержку со стороны могут надеяться в большей степени женщины в Чили, Корее, СШАШвеции и Финляндии, мужчинам поддержка в большей степени гарантирована в БразилииДании и Канаде.

С точки зрения социального неравенства, могут надеяться на поддержку в большей степени обеспеченные граждане чем бедные в таких странах как Корея, Израиль и Турция.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты