Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Норвегия / Культура и жизнь

Работа и безработица в Норвегии

   
Работа и безработица в Норвегии


В Норвегии один из самых низких показателей без работницы в мире, так 75% населения имеют работу, например по Европе этот показатель равняется 67%. Уровень образования в большей степени влияет на безработицу, в Норвегии 88% населения с высшим образованием не имеет проблем с занятостью против 56% со средним образованием. Уравнительная система в Норвегии хорошо работает, разница в 32% между людьми с образованием и без в этой стране намного ниже чем по странам Европы с 37%, а это значит, что найти работы в Норвегии имеют шансы и низкоквалифицированные работники, тогда как в других странах Европы с этим наблюдается большая проблема. Более низкая безработица только в Швейцарии и Исландии, отметим, что вся тройка лидеров страны, которые не являются поклонниками Евросоюза. Немножко отстали от них НидерландыШвецияДанияАвстралия и Новая Зеландия. У России безработица 68%, такая же занятость и в США.

В Норвегии самый маленький уровень неравенства в занятости населения по половому признаку, в таких странах как ТурцияМексикаЧили и Греция мужчинам намного легче найти работу, чем женщинам. Бедные слои населения имеют в Норвегии немного меньший шанс найти работу, чем зажиточные граждане, еще ниже социальное неравенство в Мексике и Португалии. С другой стороны бедным очень тяжело сейчас найти работу в странах восточной Европы, которые зачислились в Евросоюз, а именно в СловакииЧехииПольшеВенгрии и Эстонии. Эта статистика может быть предостережением для людей с невысокой квалификацией и низкими заработками в странах, которые все еще хотят присоединиться к Евросоюзу.

По уровню долгосрочной безработицы, когда люди не могут найти работу в течение целого года Норвегия находится на самых хороших позициях, как ни странно, но также долго работу не ищут в Корее и Мексике. С другой стороны 9% испанцев уже год не могут найти никакой работы, тоже можно сказать про Грецию, Словакию и Ирландию.

Выравнивание прав между женщинами и мужчинами в Норвегии привело уже к тому, что процент мужчин, которые долго не могут найти работу превысил соответствующий процент женщин.

Что касается личных заработков граждан Норвегии, то в среднем в год норвежец зарабатывает 44000 долларов, таким образом Норвегия входит в десятку первых стран по этому показателю, напомним первые места по доходам держат США с 54500 долларами, Люксембург с 53000 долларами, Швейцария с 50500 долларами и Ирландия с 50000 долларами.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты