Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Польша / Культура и жизнь

Гражданские права и свобода слова в Польше

    


56% поляков доверяет своему правительству, приблизительно такое же состояние дел в Евросоюзе в целом. В Польше очень низкая посещаемость на выборах, а именно 55%, в Европе меньше ходят на выборы только в Венгрии и Швейцарии, в России 65%, в Германии 71%, в Бельгии 89%.

Отметим, что в Польше политикой интересуются в основном обеспеченные граждане, так 20% населения с самыми большими доходами выборы посещают в 68% случаях, а 20% наименее обеспеченных в 43% случаев. Такое же положение дел в Швейцарии и Великобритании.

В последние годы Польша добилась просто ошеломляющего продвижения на пути к полной прозрачности власти, демократизации и в борьбе с коррупцией, более того она показывает третий результат в Европе или даже во всем мире по прозрачности власти и уровня вовлеченности простого народа и малого предпринимательства в законотворческие процессы и соответственно получила индекс 10,8, сравните в самой прозрачно стране мира Великобритании 11,5, в Швеции 10,9, в Бельгии и Германии 4,5, во Франции 3,5, в России 2,5.

С другой стороны статистика говорит, что в Польше 25% всей экономики находится в теневой зоне, в целом в Евросоюзе данный показатель ниже 19%, насколько правдивы выше названые цифра, можно ли в них верить? Невысокие зарплаты в Польше результат на самом деле коррупции власти, народ плохо верит в эффективность правительства и не краснеет, когда получает зарплаты в конверте. Низкие зарплаты приводят к большой налоговой нагрузке на них, соответственно это приводит к уменьшению поступлений в бюджет, плохому состоянию медицины, образования, дорог и тому подобное. Тоже самое характерно для всей Восточной Европы, Литвы, Латвии, Белоруссии, Украины, России. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты