Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Португалия / Культура

Гражданские права, выборы и свободы в Португалии

   
Гражданские права, выборы и свободы в Португалии


В Португалии рекордно малая активность избирателей, только 58% населения ходят на выборы, по Европе в целом на выборы ходит более 70% населения. Стоит заметить, что в Швейцарии население ещё менее политики активное 49%, в Польше 55%, в Европе наиболее активны жители Люксембурга 91%, Бельгии 89% и Дании 88%.

Только 43% португальцев доверяют своему государству и политическим институтам, по Европе в целом этот показатель выше 60%. Впрочем, уровень консультаций по вопросам законодательства с общественностью и уровень прозрачности власти в Португалии на относительно высоком уровне и превышает тот же показатель для таких стран как ГерманияФранция и Бельгия.

Долгие годы в Португалии было классовое общество, это выражалось в том, что подавляющее большинство населения заканчивало всего 4 года средней школы, так как им просто это образование не нужно было, в Португалии сегодня можно найти людей, особенно в сельской местности которые не имеют писать или читать. Сфера гражданских прав и свобод в Португалии может быть интересна только высшему сословию, которое и занимается политикой или государственным управлением. В целом ситуация с правами и свободами в Португалии на относительно высоком уровне, особенно сильный скачок произошел после присоединения страны к Евросоюзу, когда все жизненные стандарты Европы приехали и в Португалию. 

Отметим, что для Португалии свойственны все черты, что и для стран Средиземноморья, тут имеет место высокий уровень коррупции и кумовство. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты