Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Португалия / Культура

Удовлетворённость и счастье в Португалии

   
Удовлетворённость и счастье в Португалии


Пожалуй, это одна из главных характеристик жизни в любой стране мира. Португальцы в среднем оценили свою удовлетворяясь от жизни на 5 баллов по десятибалльной системе, скажем сразу это очень мало, это даже ниже чем в странах восточной Европы, России и Украине, меньше чем в Турции. Как Вы знаете самая сладкая жизнь в странах Скандинавии и Бенилюкса.

В Португалии женщины более удовлетворены своей жизнью, чем мужчины, соответственно 5,1 против 4,9 балла. Также женщины еще более счастливы в ИрландииЯпонииКорее и Польше.

В Португалии возможно, самое высокое социальное неравенство в удовлетворённости жизнью, именно Португалия является ярким примером того, что все в жизни зависит только от количества денег. По разрыву в ответах между обеспеченными и мало защищёнными гражданами Португалия сильно обошла Корею, ГрециюВенгрию и Италию. Жители таких стран как Швеция, Ирландия, Новая ЗеландияКанадаИсландия и Норвегия счастливы в равной степени вне зависимости от содержимого кошелька. Среди этих стран стоит отметить и Ирландию, которая все ещё находится в экономическом кризисе с проблемами безработицы соизмеримыми с Португалией.

Действительно странно смотреть на залитую солнцем Португалию с большим количеством природных и архитектурных достопримечательностей, с точки зрения туризма страна не менее привлекательная чем соседняя Испания. В Португалии царит расслабленное настроение, с полудня до 4 дня продолжается традиционная сиеста, время когда ничего не хочется делать из-за жары. В целом можно отметить, что португальцы люди медлительные и не спешат зарабатывать деньги, что их сильно отличает от Турции. Иностранные туристы этот момент сразу заметят, так что чаевыми можно не сорить, все равно они не возымеют действия на обслуживающий персонал. Жизнь в Португалии протекает очень медленно, люди живут наслаждаясь солнечными днями и посиделками в многочисленных кафе, именно кафе является главным развлечением для португальцев, ну конечно же после футбола. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты