Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Румыния / Жизнь людей в Румынии

Жизнь в Бухаресте

   
Жизнь в Бухаресте


Выше на картинке Дворец Парламента в Будапеште, ранее Дом Республики, самое тяжёлое административное здание в мире. Во время строительства Парламента в Будапеште в центре было уничтожена пятая часть исторического города.

В Бухаресте проживает 1,8 миллиона человек, причем это самый большой город в Юго-Восточной Европе.

Погода и климат в Бухаресте

Умеренно континентальный климат с температурами летом свыше 25 градусов, зимой постоянно чуть выше 0 градусов. Осадки равномерно распределись в течение года, в целом климат Бухареста намного более приятный чем во многих городах Западной Европы и может быть сравним с климатом Киева.

В центре Будапешта в кафе

Население Бухареста

В Бухаресте сегодня проживает более 9% от всего населения Румынии, Бухарест в этническом плане сильно похож на Москву, другими словами в городе проживает 97% этнических румын, 1,4% населения — это цыгане, далее идут венгры 0,3%, евреи 0,1%. В религиозном плане население Бухареста также однотипное, 96,1% православные, по неофициальным данным население-более 3 миллионов.

Будапешт

Жизнь в Бухаресте для русских, украинцев, отзывы, плюсы и минусы

Многие думают, что Бухарест — это таборы цыган на грязных улицах с декором коммунистической эпохи и над всем этим безобразием возвышается угнетающий дворец Чаушеску, однако это далеко от истины. Никакой такой разрухи в Бухаресте нет, скорее наоборот, город в последние годы стал похожим на европейскую столицу, более менее чисто, цыган на удивление вообще нет, говорят они все поуезжали из Румынии в Западную Европу. Разруха, которая имеется добавляет городу некоторый колорит, чего стоят только висящие над улицами Бухареста провода между домами, это какой-то местный стиль. Архитектуру Бухареста улучшают многочисленные православные храмы. Впрочем, Бухарест город контрастов, здесь соседствуют уродливые здания социалистической эпохи и буржуазные постройки конца 19 начала 20 века, в некоторых местах начали появляться и современные здания из стекла и метала, в отражении которых красуются исторические постройки. Многие дома в центре Бухареста выполнены в готическом стиле, Бухарест в таких местах может напоминать старую Прагу или любой исторический город в Западной Европе. Бухарест во многом похож даже на Париж, тут множество туристов, уличных музыкантов, кажется, что на иностранных туристах можно зарабатывать, действительно Бухарест основное туристическое направление в Румынии, иностранные туристы привлечены необычно низкими ценами Румынии, где после обмена евровалюты на гроши можно позволить себе намного большее чем в том же Париже или даже Праге.

Исторический центр Бухареста сильно преобразился, стоит пройтись по улица Ставрополеос и полюбоваться зданием банка СЕС, почти все дома реставрированные, на дорогах новая брусчатка, около витрин кафе и магазинов отрытые площадки, где сидят туристы и местные жители за чашечкой кофе, кончено это относится только к летнему времени, так как зима в Бухаресте прохладная, вся радость заканчивается уже в октябре месяце. В общем Бухарест для туристов производит неоднозначное впечатление, многие всё-таки отзываются о нем как о городе, куда не хочется возвращаться вновь, но думаю, еще лет через десять, его приведут в порядок, а пока что да Бухарест — это европейская разруха.

Квартиры, дома, недвижимость в Бухаресте

В Бухаресте новые дома соседствуют со старыми или вообще заброшенными, элитные бутики на центральных улицах имеют общие стены с полуразрушенными зданиями, которые еще и расписаны граффити, такое тяжело себе представить например в городе Киеве, а тут в центре Евросоюза это нормальное явление. Интересен Пассаж Macca-Vilacrosse, но вот в воскресенье тут все закрыто. В Бухаресте многие магазины работают только до 6 вечера по будним дням, в субботу и воскресенье вообще закрыты, так что впечатление для туристов, которые приезжают сюда в выходные дни будет смазано, посмотреть на цены в местных бутиках нельзя.

Будапешт

Недвижимость Бухаресте самая дешёвая в Евросоюзе, стоимость квадратного метра жилья в историческом центре около 1000 евро, снять квартиру в Бухаресте можно часто не дороже 150 евро месяц, коммунальные услуги относительно высокие, но все равно жить можно. Спальные районы города представляют удручающее зрелище.

Работа, зарплаты, вакансии, уровень жизни и экономика Бухареста

В Бухаресте сосредоточено более 21% ВВП Румынии, здесь находятся основные производственные мощности, индустриальные предприятия. Безработица в городе намного ниже среднего показателя по стране и составляет всего 2,7%. Например, если сравнивать разницу в безработице между Бухарестом и средними показателями по стране, то эта разница намного выше чем например в Киеве между средними показателями по Украине или в Москве между показателями по всей России. Отсюда можно сделать вывод, что Бухарест выглядит очень контрастно по сравнению со всей Румынией, это настоящее отдельное государство в государстве. Все мигранты прежде всего стремятся попасть именно в румынскую столицу, так как работа есть только здесь и круглый год.

Дороги и транспорт в Бухаресте

В Бухаресте имеется метро, довольно чистое, но без особого декора, ходят автобус, троллейбус, как и в других европейских городах имеется автоматизированный прокат велосипедов, а сам город очень дружественный к велосипедистам.

В Бухаресте есть метро, линии трамвая, автобусы, троллейбусы, на улицах можно сломать такси.

Университеты, учеба и образование в Бухаресте

В Бухаресте находятся основные университеты Румынии, это национальный университет, политехнический институт, Экономическая академия, Медицинский и фармацевтический университет «Карол Давила» и другие. В целом программа образования в Румынии точно такая же, как и в странах Евросоюза, однако уровень образования ничем не отличается от других стран Восточной Европы. Впрочем, это ненамного хуже, чем образование в Британии или США, единственное что это престиж, но при этом за учебу нужно платить значительно меньшие деньги.

Роскошный Будапешт в 1930 года, возможно, город выглядел лучше, чем сейчас

Кафе и рестораны в Бухаресте

В Бухаресте не так много туристов как например в Праге, поэтому большинство посетителей кафе и ресторанов это местные, по этой причине ресторанам приходится брать публику качеством, цены очень низкие, посидеть можно за 10 евро в ресторане, хорошая атмосфера, хотя и нужно смотреть за тем, чтобы правильно принесли счет.

Преступность и безопасность в Бухаресте

Бухарест на порядок более безопасный город чем соседние, имеются ввиду города бывшей Югославии и даже Чехии или Польши. В Бухаресте отсутствует уличная преступность, на удивление в Бухаресте нет цыган, вернее они может быть и есть, но их так просто не видно, так как они ничем не отличаются от добропорядочной массы румын, они ходят на работу живут в домах. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты