Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Сан-Марино / Культура и жизнь

Жизнь в Сан-Марино

   
Жизнь в Сан-Марино


Сан-Марино — карликовое государство в пределах Италии площадью в 61 квадратный километр и населением в 32000 человек, самое маленькое государство в Евросоюзе по населению. При этом Сан-Марино все равно больше по своей территории чем Ватикан или Монако.

Сан-Марино может похвастаться одним из самых высоких ВВП в мире, экономика страны держится на финансах, сфере туризма и также производственных предприятиях.

Жизнь в Сан-Марино для русских, украинцев, отзывы, плюсы и минусы

Сан-Марино обычно туристы посещают за одно с таким городом как Римини, если туристы забывают про Сан-Марино, то напоследок в аэропорту на взлете самолета они смогут посмотреть на эту чудо страну, центром которой является треглавая гора с замком. Сан-Марино для туристов представляет собой в чистом виде развлечение и большую достопримечательность, часто Римини и посещают еще и для знакомства с Сан-Марино. С Башни Гуаита видно вдалеке побережье Адриатики и город Римини. 80% местных жителей это санмаринцы, итальянцы 19%, как Вы понимаете большинство этнических санмаринцев проживает в Италии и вообще за пределами своей родины.

Столицей страны является одноимённый город Сан-Марино с населением в 4600 человек, деловой центр государства находится в городке Борго-Маджоре с населением 5200 человек, город находится чуть ниже на горе Монте-Титано от столицы, однако самый крупный город Сан-Марино называется Серравалле и может похвастаться населением в 9200 человек.

Жизнь в Сан-Марино

Статистика подсказывает, что ежегодно Сан-Марино посещает 3 миллиона иностранных туристов, вдумайтесь в эту цифру, учитывая население страны.

Зарплаты доходы и работа в Сан-Марино

В Сан-Марино ходит валюта евро. ВВП Сан-Марино на душу населения сопоставим с такой страной как Дания. Около 51% населения обслуживают иностранных туристов, 41% в промышленности и 7 % возделывают поля.

Зарплаты в Сан-Марино немного выше чем в среднем по Италии, это обосновано огромным наплывом туристов, которые также и поднимают местные цены. Работа в Сан-Марино для русских или украинцев возможна в туристическом секторе, однако мы не знаем о случаях проживания здесь наших земляков. Чтобы получить вид на жительство в Сан-Марино необходимо пройти жёсткие требования, можно прожить 30 лет на территории страны и пучить гражданство, второй вариант — это бракосочетание с местным жителем. Возможна и бизнес иммиграция, однако каждый отдельный случай решается по-своему.

Транспорт, автомобили и дороги в Сан-Марино

Сан-Марино имеет самое большое количество автомобилей на душу население, причем количество этих автомобилей больше чем самих жителей, если не ошибаюсь на 1000 жителей в Сан-Марино приходится 1300 автомобилей. Причем в реальности на улицах Сан-Марино практически нет автомобилей, куда они подевались не понятно.

Единственным вокзалом в Сан-Марино является площадка для вертолетов в городе Борго-Маджоре, здесь нет аэропорта, автовокзала, однако местные автомобили укомплектованы отличительными номерными знаками. Туристы едут в Сан-Марино из аэропорта итальянского горда Римини на автобусе. Также автобус идет от железнодорожного вокзала Римини и по дороге делает около 20 остановок. В Сап-Марино есть канатная дорога, которая проходит из столицы в города Борго-Маджоре и Монте-Титано. Интересно, что до Второй мировой войны в Сан-Марино существовала железная дорога, которая шла в Римини, во время войны она была уничтожена, но сейчас туристы смогут полюбоваться разрушенными мостами, остатками путей, руинами вокзалов.

Работа, зарплаты, вакансии, экономика Сан-Марино

Более 60% всех доходов Сан-Марино приносит въездной туризм, тем не менее здесь находятся офисы и фабрики многочисленных итальянских производственных компаний, производство в карликовом государстве не такое больше, однако существуют полноценные фабрики по производству мебели, фарфора, керамики, бумаги, имеется цементный, кожевенный завод, химическая и металлообрабатывающая промышленность, 10 % ВВП Сан-Марино — это продажа марок.

Магазины, шопинг, уровень жизни в Сан-Марино

Никакого шопинга в Сан-Марино нет, все сводится к покупкам сувениров иностранными туристами, имеются небольшие продовольственные магазины. Сувениры — это местный фарфор и керамика. Работа магазинов по индивидуальному графику, скорее всего продуктовые магазины будут работать до 6 вечера по будним дням, в субботу и воскресенье выходной день.

Жизнь в Сан-Марино

Развлечения и досуг в Сан-Марино

Иностранные туристы будут с удовольствием воспринимать местный колорит, величественную гору с замком на вершине. Можно посетить и рестораны или кафе, цены приемлемые, виды просто ошеломительные, имеется ввиду летние площадки кафе, которые находятся на горе. Обзорная площадка на Сан-Марино и всю Италию находится возле башни Гуаита, с которой можно полюбоваться на высшую точку Сан Марино — башню Честа. Лучшее время для любования с высоты это закат и рассвет.

Образование и учеба в Сан-Марино

В Сан-Марино имеется университет и Международная академия наук Сан-Марино, иностранные студенты могут учиться на итальянском, немецком, английском, французском языках. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты