Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Словакия / Культура

Удовлетворённость жизнью и счастье людей в Словакии

 


Жители Словакии оценили качество своей жизни на 5,9 балла, такой показатель полностью соответствует странам Восточной и Южной Европы, в странах Скандинавии и Бенилюкса удовлетворённость превышает 7 баллов по десятибалльной системе.

75% населения Словакии в обычный день переживают больше положительных эмоций, в среднем по Европы таковых найдется 80%.

Как Вы и догадались, удовлетворённость от жизни на все 100% зависит от денег, чем беднее страна тем хуже тут дело обстоят со счастьем, на эти показатели не оказывают должное влияние ни природные или климатические факторы, Словакия не исключение. Страна показывает средние значения для Восточной Европы и мира в целом.

Словакия — более религиозная страна, чем соседняя Чехия, имеется мнение, что распад Чехословакии произошел на религиозной основе из-за того, что все чехи атеисты, а словаки католики, однако религиозные ценности не повлияли на счастье, которое все также зависит только от денег. Экономика Чехии находится в лучшем положении, при одинаковых ценах на товары и продукты питания зарплаты в Чехии значительно выше чем в Словакии, а рабочая сила из Словакии с одинаковым успехом переезжает как в Германию так и в Чехию. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты