Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Словакия / Культура

Безопасность и проблемы преступности в Словакии

 


В Словакии 3% населения сообщили, что стали жертвой нападения за последние 12 месяцев, это средний результат для Евросоюза, отметим самые безопасные страны мира находятся далеко от Европы, а это Канада 1,31%, Япония 1,37% и США 1,5%, самая неоднозначная страна в Европе это Бельгия 6,7%.

Коэффициент убийств в Словакии 1,5 на 100000 человек, это также средний показатель как для Европы, однако в США 4,8, в России 10,2, но в Исландии 0,3.

83% населения Словакии не боятся выходить ночью на улицы своих городов в одиночку, в Евросоюзе в целом этот показатель 67%, что говорит об спокойной ситуации с преступностью в Словакии.

Основную опасность в Словакии представляют цыгане, они могут охотиться за ценными вещами туристов, смотрите за своими мобильными телефона, бумажниками, велосипедами. Не стоит заходить в районы цыганских гетто, такие места будут видны по общей нищете и замусоренной района. В Словакии имеются случаи громких массовых убийств, но опять же они все связаны с цыганами, например расстрел в Братиславе 30 августа 2010 года, когда было убито 7 цыган из автоматического оружия местным жителем, скорее всего цыгане поста досаждали и не давали жить этому человеку.

Следует быть острожным туристам на прокатных автомобилях или с иностранными номерами, это может вызвать повышенный интерес у преступности, оставляйте машину на охраняемых стоянках, в случае проката лучше взять полную страховку, которая бы включала случаи воровства и угона.

Стоит быть осторожным при посещении ночных заведений и не заводить случайных знакомств, некоторые из них могут иметь цель мошенничества.

Карманников можно обнаружить в крупных городах и на туристических курортах.

Самым опасным районом в Братиславе считается Петржалка, какой-то организованной преступности в стране нет.

Отдельно стоит уделить внимание безопасности туристов в горной или лесной местности, травмы туристов при занятии активным отдыхом в Словакии не редкость, в этом плане Словакия напоминает Австрию. Здесь не редко над головами летают спасательные вертолеты, будьте уверены такой вертолёт направляется в труднодоступную местность на помощь туристу, попавшему в опасную ситуацию. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты