Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Испания / Въезд в Испанию

Таможенные правила Испании

    


Что нужно декларировать

Ввоз иностранной валюты в Испанию не ограничен (письменная декларация необходима, если сумма превышает 10000 евро денежных знаков, в том числе в дорожных чеках, денежных почтовых переводах, ценных бумагах). Провоз денег в безналичной форме разрешен без ограничений, это касается кредитных карточек, с которыми мы и рекомендуем ехать в путешествие по Испании. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты по декларации. Золотые изделия и драгоценности для личного использования ввозятся бесплатно до определенного веса.

При прохождении таможенного контроля, необходимо вписать в таможенную декларацию товары, на которые распространяются запрет или ограничения на импорт, товары, ввозимые из-за пределов Евросоюза, количество которых превышает размер установленный для освобождения от уплаты таможенных платежей, многие из них приведены чуть ниже, а также необходимо вносить товары не предназначенные для личного пользования.

При въезде в Испанию из стран не входящих в Евросоюз и провозе товаров, купленных в странах Евросоюза, необходимо сохранить квитанцию, чтобы снова не платить таможенные пошлины и налоги.

Беспошлинный ввоз товаров в Испанию

Для тех, кто везет в Испанию на вид новую и дорогую технику, например, фотоаппарат, компьютер и так далее необходимо вносить эту технику в декларацию, так как сотрудник таможни может потребовать их проверки на предмет реэкспорта, что обернется заполнением декларации с внесением денежного залога.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 штук, вина - до 2 литров содержание алкоголя не более 22%, крепких спиртных напитков - до 1 литра содержание алкоголя более 22%, конечно если лицо провозящее данный товар уже достигло 17 летнего возраста. Без оплаты пошлины можно провозить до полкилограмма кофе или 200 грамм кофейного экстракта, опять же для лиц старше уже 15 летнего возраста, до 100 грамм чая, 40 грамм чайного экстракта, до 250 мл туалетной воды; или 50 миллилитров духов.

Туристы пресекающие границу Испании на самолете могут провести с собой продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей на сумму до 430 евро на человека или на 150 евро на ре на ребенка в возрасте до 15 лет. Радио-, видео- и фотоаппаратура должна декларироваться. Разрешение на ввоз кинотехники должно быть оформлено в консульском отделе посольства Испании.

Для въезда в Испанию с территории Евросоюза действуют другие правила, без оплаты пошлины можно провозить до 10 литров алкоголя крепостью свыше 22 градусов или же до 20 литров крепленого вина крепостью ниже 22 градусов, или до 90 литров столового вина, или до 60 литров шампанского. Что касается табачной продукции, то здесь ограничение в 800 сигарет, 400 сигарилл, или 200 сигар или до 1 килограмма табака. Обратите внимание, что некоторые испанские территории не входят в Евросоюз и для них не применяются данные правила, это касается Гибралтара, Нормандских островов, Мелилья, Сеута, и всех Канарские островов.

Товары и продукты, которые можно провозить в Испанию

Допускается провоз продуктов питания, которые более чем на 50% состоят из других переработанных продуктов нежели мясо и молоко. Можно провозить пиццу, в состав которой не входит мясо, пасту и вермишель без мяса, оливки фаршированные рыбой, печенье, шоколад, конфеты, пирожные, главное, чтобы без мяса. Суп, который имеет заводскую упаковку. Кожу и шкуры прошедшие полный процесс дубления. Декоративные перья для частного использования, трофеи других животных, кроме копытных животных и птиц. Также можно провозить мед и любые продукты пчеловодства.

Таможенный тариф

Таможенный сбор начисляется на товары, которые превысили беспошлинное количество, товары стоимостью до 800 евро в сумме облагаются как правило тарифом 2,5%, конечно ставки на табачные и алкогольные изделия будут выше. Специальный таможенный тариф предусмотрен для каждого товара или группы товаров, можно обратиться с просьбой о применении таможенных тарифов Евросоюза до момента начала таможенной проверки. Обратите в внимание, что для некоторых стран применяются льготные таможенные ставки, например, для товаров произведённых на Украине. Полный список стран и товаров находится на официальном сайте таможенной службы Испании.

Возврат налога на добавленную стоимость

Туристы из стран не входящих в Евросоюз имеют право на возврат НДС на те товары, что были куплены в Испании. Здесь существуют определенные правила, товар должен быть куплен в одном магазине на сумму превышающей 75 евро, в том числе с НДС. В чеке должна быть запись от покупателе, его данные из паспорта. Товар необходимо вывезти за пределы Евросоюза в течение трех месяцев, вернее до конца третьего месяца следующего за месяцем, в котором была куплена эта вещь. Чек с отметкой о прохождении таможни в любом случае необходимо отправить продавцу товара, и таким образом доказать экспорт покупки из Евросоюза. На таможенном и пропускном пункте могут действовать компании, которые осуществляют возврат НДС от имени покупателя за определённый процент.

Запрещённые товары на ввоз в Испанию

Запрещен ввоз наркотиков, некоторых медикаментов, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Запрещен вывоз исторических ценностей, антиквариата, драгоценностей, оружия и боеприпасов без специального разрешения, галантерейной и сувенирной продукции, изготовленной из исчезающих видов.

На территорию Евросоюза запрещено ввозить мясо, молоко в том числе продукты содержащие их, например колбасу, сыр, консервы и даже некоторые кондитерские изделия и конфеты. Исключением является детское питание в герметической упаковке и продукты прописанные врачом, но в любом случае не больше двух килограммов на человека. Обнаруженные продукты питания обязательно будут конфискованы с наложением штрафа.

При провозе животных и растений они должны сначала предъявляться карантинной службе. Животные должны иметь медицинскую справку, выданную не раньше чем за 10 дней до пересечения границы. Без ветеринарного контроля на границе можно провезти с собой 3 собаки или домашних кошки, возрастом до 12 недель, или же 3 иных животных, мышь, морская свинка или кролик. Домашними животными не считаются гуси, обезьяны, курицы, хищные животные. Животное должно иметь систему электронной идентификации. Также можно проходить таможню с 2 килограммами корма для домашних животных в фабричной герметичной упаковке.

Вывоз товаров из Испании

Запрещено вывозить товары с художественной или исторической ценностью.  

Формальности и правила въезда в Испанию

Важный момент: если Вы отдыхали, например, на Канарских островах, купили там аппаратуру и возвращаетесь домой через Мадрид, знайте, что Вам придется платить за покупки немалую пошлину.  



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты