Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Испания / Транспорт

Прокат и аренда автомобилей в Испании

    
Прокат и аренда автомобилей в Испании


Аренда автомобиля в Барселоне

Конечно со своим, а вернее арендованным автомобилем в Испании открываются все дороги. Для этого необходимы права с дублированием записей на английском языке, кредитная карточка обязательна в любом случае, практически все арендные фирмы блокируют определенную сумму на карточке, равную стоимости всей аренды. Обратите внимание, что парковка в городе Барселона платная, исключение — это парковка возле молла-Де Сен Бертран и у парка Гуэль, порядка двух евро в час или двадцати за сутки, многие улицы в центре города перекрыты для автомобильного движения. Движение по Барселоне дело довольно специфическое, многие улицы имеют одностороннее направление с неожиданными знаками поворота, рекомендуется путешествовать по городу со специальной дорожной картой.

Впрочем, автомобиль удобен для путешествия по достопримечательностям в окрестностях Барселоны. Стоимость аренды средняя для Европы, обычно авто может стоить от 60 до 80 евро в день. Покат автомобилей в офисах в аэропорту Барселоны немного дороже, чем по представительствам расположенным уже в городе. 

Прокат и аренда автомобилей в Мадриде

Обратите внимание на трудности, которые возникают при парковке и заторы на дрогах в час пик с самого утра и до обеда, а также с пяти вечера до восьми. Много прокатных компании находится в международном аэропорту Мадрида, цены тут могут быть немного выше, чем в среднем по городу.

В историческом центре Мадрида много мест для парковки, однако, в пик туристического сезона найти свободное место может быть тяжело, а это вторая половина лета и рождественские праздники. Рекомендуем оставить авто на площади Майор или Дескальсас и выходить для пешеходного осмотра города. Неправильно припаркованная машина может быть эвакуирована. Выехать из Мадрида в другой город легко с одной из двух окружных дорог, обращайте внимание на знаки - указатели, которые подскажут основные направления по городам Испании. За городом опасность могут представлять домашний скот, в некоторых местах дороги плохо освещены.

Порядок аренды автомобиля не отличается от других стран Европы, минимальный возраст водителя зависит от конкретной прокатной фирмы, права подходят любые с дублированием записей на английском языке.

Цены на прокат автомобилей выше у международных компаний, местные отличаются более дешевыми ценами, но автомобили могут быть пятилетней давности, т.е. не новые.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты