Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Испания / Культура / Жизнь людей в Испании

Туризм в Испанию

    
Туризм в Испанию


В рейтинге стран от Мирового экономического форума по конкурентоспособности туристической сферы Испания занимает почетное 4 место в мире, западный сосед Португалия занимает 20 место, а восточный Франция 7-е, напомню, что первое место занимает сейчас Швейцария, за ней находится Германия и Австрия

Рассмотрим, что же способствует и что мешает туристической отрасли Испании, так в стране не идеальна политика норм и правил, экологическая устойчивость, охрана и безопасность, здоровье и гигиена, плохо с компьютеризацией и информационными технологиями, отметим удручающие цифры в ценовой конкурентоспособности в отрасли туризма и путешествий, плохо обстоят дела и с культурными ресурсами. С другой стороны в Испании отлично идут дела с приоритетностью секторов путешествий и туризма, туристической инфраструктурой в целом, наземным и воздушным транспортом, а культурные ресурсы заняли первое место в мире.

Забавно отметить, что многие иностранные туристы, приезжая в Испанию заболевают этой страной и начинают страдать ксенопатриотизмом и вообще представлять себя урождённым испанцем, что приводит к началу изучения испанского языка, следованию испанских традиции даже по возвращению домой к себе на родину. Туристам из России или других стран СНГ будет приятно встретить русскоязычных испанцев, бывших русских и украинцев, которые приехали сюда работать, да, Испания как часть западной Европы может быть интерна так же как место работы, а не только отдыха, именно работать здесь также приятно, как и отдыхать, так как зарплаты могут превышать российские, не говоря уже про украинские.

Все испанцы неожиданно сильно опекают и заботливо относятся к детям, старикам и немощным людям, если с Вами что-то не в порядке, Вам обязательно помогут или предложат это сделать. Некоторые туристы из России считают, что испанцы больше похожи на них чем, например, немцы или французы, испанцы более открытые и приветливые чем соседние народы.

В Испании очень высокие стандарты жизни, они живут очень качественной жизнью если можно так сказать, при этом высокое качество жизни не говорит о том, что испанцы так хорошо живут потому что много работаю, тут скорее наоборот почему-то получается. 

Коррида в Испании

До сегодняшнего дня многие ехали в Испанию ради корриды, но сейчас она в Испании запрещена, некоторые говорят, что это честный поединок, благородство, красота и прочую чушь, с быком на кануне соревнования поступают не спортивно и применяют различные методы чтобы ослабить и дезориентировать его, в любом случае на арене быка ждет настоящая команда профессиональных убийц. 

Развлечения в Испании

Испания королевство с конституционной монархией, четвертая страна в Европе по территории после России, Украины и Франции, ее название от финикийского выражения «и-шпаним», что означает «берег кроликов». Испания одна из самых теплых европейских держав, среднее количество солнечных дней в Испании составляет 260—285. Летом температуры часто достигают 40 градусов, впрочем и зимой бывают морозы, особенно в ее континентальной части и в горах, которые являются еще и горнолыжными курортами, правда немного уступающие по популярности Альпам.

Пляжи в Испании

Конечно Испания — это страна пляжей и архитектурных достопримечательностей. Насчитывается около 2000 пляжей, многие их них облагорожены и обладают современной туристической инфраструктурой, особо хорошо тут следят за чистотой, причем можно заметить даже специальные катера убирающие мусор из моря.

Испания имеется высокий ВВП, развитую экономику и высокий уровень жизни, что привело к высоким стандартам качества. Во многом экономический подъем в последние два десятилетия был связан с тем, что Испания обновилась и представилась в качестве общеевропейской здравницы, завидными курортами с развлечениями стали Коста-дель-Соль, Коста-Дорада, Коста-Брава, Коста-Бланка, Балеарские и Канарские острова.

Иностранные туристы в Испании

Ежегодно Испанию посещает более 50 миллионов иностранных туристов, это второй показатель в мире и первый в Европе. В сфере обслуживания туристов занято более 1,3 млн. человек.

Отдых в Испании понравится нашим туристам тем, что у местных жителей полностью отсутствует так называемое чувство торговли, которое в крови у других народов стран, популярных у наших путешественников, в пример можно привести Турцию и Египет. Культура поведения с деньгами видна во многих спектрах взаимодействия туристов, так например таксисты будут отдавать сдачу до копейки, горничные в гостинцах настойчиво отказываться от чаевых и так далее.

Жизнь в Испании сильно замедлена по сравнению с нашей, здесь все как бы происходит в замедленной съемке. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты