Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Испания / Культура / Жизнь людей в Испании

Безопасность и преступность в Испании

    
Безопасность и преступность в Испании


Эта тема довольно острая и касается каждого туриста. Обращаю Ваше внимание на то, что в Испании сейчас каждый четвертый безработный, доля иммигрантов и так была высокой среди правонарушителей, а с началом кризиса еще больше выросла. Статистика говорит, что при повышении безработицы на один процент преступность повышается на два процента. В Испании работают даже настоящие банды или группировки, в том числе из Доминиканской республики, много воришек из Румынии.

Не считаю, потерей времени еще раз напомнить, что все ценные вещи, деньги и документы нужно при переездах хранить при теле, то есть во внутренних карманах. Приведу несколько стандартных хитростей испанских правонарушителей. Первые проблемы и опасности Вас ждут уже в аэропорту, когда Вы грузите свои чемоданы в такси, может подойти человек и начать расспрашивать разные вещи, например, где прокат автомобилей или обмен валют, пока Вы ему буде все это объяснять недосчитаетесь одного чемодана. Ценные вещи в отеле лучше хранить в сейфе. Когда меняете деньги или пользуетесь автоматом по кредитным карточкам, обращайте внимание на людей, которые стоят рядом, за Вами может увязаться хвост, опять же обычно это румыны.

Кражи в общественном транспорте в Испании это нормально. Для того что бы с Вами не произошло то, что и со всеми, особенно женщинам лучше хорошо приглядывать за своей сумочкой, в переполненный транспорт лучше не садиться, особенно маршруты проходящие через вокзалы или аэропорты. Берите напрокат автомобиль с полной страховкой от угона и других повреждений. Полиция особо не разбирается с такими кражами, так как в Испании все застраховано. Никогда не останавливайтесь особенно на просёлочных дорогах, когда Вас просит это сделать женщина, беременная или с детским сиденьем в своем авто, сто процентов что это банда на дорогах, не пытайтесь включать дворники, если Вам кинули яйцо в лобовое стекло, это приведет еще к худшей видимости.

Известно, что в Испании очень горячий нрав местных жителей, так 4,2% опрошенных сообщили, что стали жертвами нападения за прошедший год - это чуть выше чем в среднем по Европе, интересно, что равноправие среди полов в этом вопросе на удивление равное, в целом же по Европе мужчины значительно чаще подвергаются насилию, в этом смысле испанским женщинам катастрофически не везет. 

Еще один важный критерий безопасности к каждой стране мира - это коэффициент убийств, который подсчитывается на 100000 человек за последний год, для Испании он равен 0,8, что говорит о том, что Испания одна из самых безопасных стран мира, мужчины в Испании рискуют сильно пострадать в среднем в два раза больше чем женщины. Напомню, что лидером безопасности жизни является Исландия с коэффициентом 0,3, Япония 0,4, НорвегияАвстрия 0,6, Швейцария и Словения 0,7 и Германия 0,8. Опасно ездить путешествовать по Мексике 23,7, по Бразилии 21,0, по России 10,2 и Эстонии 5,2.

73% испанцев заявили, что не боятся ходить ночью в одиночку по темным улицам своих город, этот результат выше чем в среднем по Европе.

Самые опасные места в Испании

По некоторым данным Испания намного безопасней для туристов чем Франция или Италия, ситуация с преступностью в разных регионах своя. В Барселоне высокий уровень карманных краж, не удивительно ведь это один из самых посещаемых туристами город в Европе, однако экономическая ситуация в Каталонии прекрасная, даже во время кризиса эта территория не пострадала. Здесь стоит быть на чеку в людных местах, в транспорте. Карманники могут действовать под прикрытием и пользоваться различными схемами входя в контакт с жертвой, по этой причине следует остерегаться таких близких контактов, не заводить случайных знакомств, держать ценные вещи во внутренних карманах под замком, оставлять ценности в сейфе гостиницы, сделать копию документов и носить в бумажке всегда с собой.

Высок уровень афер и карманных краж на восточном побережье, а также на курортах Балеарских островов, Пальмы-де-Майорки и Ибицы. Такие популярные курорты как Коста-Брава, Коста-дель-Маресме, Коста-дель-Гарраф и Коста-Дорада, Коста-Бланка, Коста-дель-Сол и Коста-де-ла-Лус , а так же Галисия, Коста-Верде и Кантабрия. Не лишены всяких неприятностей и горнолыжные курорты Испании, а это многочисленные курортные городки на Иберийской горной системе, Арагонских и Каталонских Пиренеях, Центральная горная система и Кантабрийские Кордильеры.

Относительно безопасны такие курорты как как Морайра Дения и Хавеа, безопасно в Галисии и на севере Испании. Не однозначная ситуация в Мадриде. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты