Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Испания / Культура / Жизнь людей в Испании

Квартиры, дома, стоимость продажи, аренды, комунальные платежи и жилищные условия в Испании

    
Квартиры, дома, стоимость продажи, аренды, комунальные платежи и жилищные условия в Испании


Интересно как живут современные испанцы после того как пережили, наверное, самый внушительный строительный бум. Беспрецедентные темпы строительства были спровоцированы дешевыми кредитами и инвестициями из таких стран как Германия и Франция. С началом кризиса цены сильно упали, а строительство полностью прекратилось. Так для Испании количество комнат на каждого человека дошло до 1,8, это уже средний результат для Европы в целом, например Испания по обеспеченностью жилья обошла даже Швецию, Францию и Германию. Тем не менее лидерами по квадратным метрам на душу населения в мире являются Канада 2,6 комнаты и АвстралияНовая Зеландия и США с 2,3 комнатами. В Европе просторней всех живут в странах Бенилюкса.

Не смотря на то, что в Испании сейчас можно найти заброшенные целые микрорайоны с современной элитной застройкой, которая не смогла найти своего покупателя, такие города призраки чем -то могут напоминать районы Детройта, если смотреть на современные проекты жилых зданий и вилл, то испанские архитектурные студии занимают первые места по актуальности передовой строительной мысли. Испания в целом представляет собой синоним эталона современного строительства и инновационного дизайна, испанским приморским виллам завидуют многие богачи Калифорнии.

Даже если посмотреть на рейтинг Испании по жилью с основными удобствами от Организации экономического сотрудничества и развития, то можно увидеть, что эта стран набрала максимальные 100% в этом рейтинге и опередила Швецию, Нидерланды и США по уровню комфорта жилого фонда. Все мы знаем про некоторые ляпы испанских строителей, например, в долгострое жилом небоскрёбе Intempo строители забыли построить лифт.

Расходы испанских семей на коммунальные услуги средние для стран Европы в целом и составляют порядка 20% от доходов. Беспрецедентными лидерами являются Россия и некоторые республики бывшего Советского Союза, где люди оплачивают лишь пятую часть от рольной стоимости услуг. К примеру немцы и французы платят за коммунальные услуги еще больше испанцев, очень дорого жилье обходится грекам 27% от дохода.

Испанцы в 94% случаев довольны своими жилищными условиями, что на 10% выше чем по другим странам Европы.

Цены на квадратный метр в престижных районах Мадрида, Барселоны и некоторых курортных городков в Испании на сегодня составляют около 3600 евро, это чуть выше чем в Греции, однако существенно ниже чем например, в Италии 6200 евро, Швеции 7000 евро, Франции 11300 евро, России 12300 евро, Швейцарии 12700 евро, Великобритании 24300 евро или в заоблачном Монако с 40000 евро за квадратный метр.

Благодаря тому, что Испания сильно пострадала от кризиса, местные цены на недвижимость постепенно падают, достигнув уже 50% уменьшения цены по сравнению с 2007 годом, эта страна является самой желанной для инвестирования в недвижимость. Сегодня каждая шестая квартира в Испании покупается иностранными гражданами, особо пользуются популярностью Барселона, Жирона, Малага, провинция Аликанте и Тенерифе. Главными покупателями являются британцы, скандинавы и россияне, интересно, что также много покупателей из Америки. Ходят слухи что в скором времени покупатели выложившие за недвижимость пол миллиона Евро в подарок получат испанское гражданство. Так за такие деньги можно купить квартиру в Мадриде площадью около 150 квадратных метров или даже целый дом до 200 кв. метров. В других регионах страны недвижимость будет стоить в разы дешевле.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты