Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Испания / Культура

Испанский язык. Язык в Испании

    


Испанский иберо-романский язык, второй в мире по распространению после китайского, зародился в Кастилии в современных землях Кантабрии, Риоха и Бургос, по некоторым данным на испанском разговаривают пол миллиарда человек, при этом сама Испания составляет 47 190 500 человек, а вот в Мексике на испанском разговаривает 106 255 000, далее идет Колумбия 45 600 000, Аргентина 41 248 000, США 41 000 000 и другие страны.

Испанский является государственным вместе с английским в Пуэрто-Рико, тоже можно сказать и про штат Нью-Мексико в США здесь на испанском можно заполнять налоговую и бухгалтерскую отчетность. Велико значение испанского в штатах Нью-Йорк, Техас, Флорида и Калифорния, на суржике межу английским и испанским, который называется янито разговаривают люди на Гибралтаре. Также на испанском разговаривает большинство населения на Арбубе, Белизе и в Андорре, вторым испанский является и в поругало язычной Бразилии.

В самой Испании испанский язык второй государственный наряду с валенсийским, балеарским, баскским (эускера), галисийским, аранским языками. Называть испанский язык кастильским не верно, сами испанцы свой язык называют испанским когда он упоминается вместе с иностранными языками, и кастильским при упоминании вместе с другими языками Испании. Кастильский вариант испанского больше выражен в таких странах как Уругвай, Аргентина, Чили, Парагвай, Боливия, Куба, Эквадор и Перу. Испанский больше распространён среди мигрантов в США, а также в Колумбии, Коста-Рике, Мексике, Гондурасе, Никарагуа и других странах.

Диалекты испанского языка

Диалекты испанского языка сегодня считаются самыми полярными, именно в случае с испанским языком сейчас все меньшее число людей могут понимать друг друга.

В Испании также распространены французский и португальский языки соответственно в регионах, которые примыкают к границам Франции и Португалии, а на Балеарских островах французский и итальянский. Испания не хочет учить иностранные языке, не стоит рассчитывать на понимание английского языка даже в сфере туризма, прислуга в отелях в больших городах и популярных туристических центрах редко говорит на английском языке, максимум будет понимать стандартные фразы. Даже если Вы серьезно у себя дома изучали испанский язык понять настоящего испанца будет сложно, так как молодежь и мигранты возвращены привнесли в родной испанский много заимствований, а старики предпочитают разговаривать на старых местных диалектах. Скорее всего будут владеть английским языком обслуживавший персонал в гостиницах и ресторанах, если он попал по конкурсу, а не по связям, конкуренция на рынке труда Испании очень высокая. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты